独角仙有哪些种类?

小乐学姐

独角仙分为:特拉斯、海神、美国兜、兔子兜、双叉犀金龟、姬兜、印尼姬兜、马来西亚姬兜、黑金刚姬兜、白兜、中华小扁犀金龟、南洋大兜、毛象大兜等种类;

体色个体差异较大,从深红到红棕再到纯黑均有,有时同一个体的头胸和鞘翅颜色也会不同。头部较小,复眼深红褐色,触角有10节,其中鳃片部由3节组成,上唇呈上翘的扁平铲状。

鞘翅肩疣、端疣发达,纵肋仅约略可辨。臀板十分短阔,强烈隆拱。足粗壮,前足胫节外缘3齿,基齿远离端部两齿,足末端有钩爪一对。

扩展资料:

人工饲养

进入冬季,如果是人工条件下温度恒定体重则基本保持不变;如果是自然条件下气温较低,幼虫体重会明显降低,到第二年气温变暖体重回升,但无法达到峰值水平。

三龄末期的幼虫停止进食,在土中用身体挤压出一个椭球形的室,并用粪便和分泌物加固室壁,形成蛹室。双叉犀金龟的蛹室竖直或微微倾斜,而大部分犀金龟的蛹室则是接近水平。

此后幼虫在蛹室内进入前蛹阶段,身体变短,颜色变黄,表皮变皱,不久后蜕皮,即蛹化,蛹深黄色,没有运动能力,只有腹部可以扭动。

盼之代售