2020淘宝店还能做吗,卖什么最火?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

在淘宝、天猫运营网店10余年,希望我的回答能够帮助到你。

今年做什么生意都会比较拥挤,尤其是做电商,网店这一块。我不直接说是可以做的,我只帮你分析一下需要怎么做,如果不能这么做的话,那就别做,如果可以的话,再考虑做。

第一:把店铺正常开起来,学习一些网店运营的基本知识,这一点的话比较简单,因为电子商务的事情已经比较成熟了,具体需要怎么开店,怎么推广,这个到处都能找到一些相关的教程。

第二:这个才是核心点,就是怎么引流。一定不是单纯的按照以前电商人的方式做店铺,要结合现在比较火爆的自媒体、直播、短视频,可以的话找网红帮你带货。这个事情做不了的话,就不建议做淘宝。

再说卖什么的问题,个人不建议在竞争比较大的类目里选品,比如服装、鞋子、化妆品除非你的资源非常的有优势,或者你有一定的资金实力。

建议在一些小众领域里选品,比如我现在在主营的饭店餐具类,这个是在做未来市场的生意,我相信等疫情好转以后,一定会有比较大的市场需求度。

另外我也在做一些复购率比较高的产品,比如成人尿不湿、病人的褥疮膏

具体选品方面还是有疑惑的话,可以私信我,我可以帮你分析一下。