养柯基犬需要注意什么

蚕宝宝的动植物小百科

养柯基犬需要注意的方面有:四肢、驱虫、毛发。

1、四肢:柯基的腿很短,腿部承受了整个身体的压力,尽量不要让柯基爬楼梯和下楼梯,注意关节保养。

2、驱虫:每个月都需要使用心丝虫预防药和防蚤药物,来预防寄生虫。

3、毛发:柯基是双层毛,到换毛期的时候,尽量多给它梳毛。

柯基犬的优缺点

柯基犬的优点是外貌长的比较可爱,大大的耳朵,走起路来屁股也是一扭一扭,性格比较呆萌也比较开朗,能够给主人带来很快乐,也受到大家的喜爱。柯基犬对人也比较友善,很少会出现攻击人的行为。柯基犬体型比较小,在城市饲养中也非常好,因为这样方便管理。

柯基犬的缺点就是它们是属于经常掉毛的一种品种,拥有双层的被毛,尤其是在换毛季的时候,这种情况就会变的特别严重。