鹦鹉怎么睡觉

动植物小可乐

鹦鹉一般白天活动晚上休息,它们睡觉时也会保持站立,将头埋在翅膀之间,保持警惕的姿势,有动静随时都能起飞逃离。

鹦鹉在浅睡的情况下是睁着眼睛的。鹦鹉通常睡在树上,用爪子抓住树枝,因为它们的腿有很强的柔韧性,很容易抓住。当它们想睡觉的时候,它们会降落在树枝上,它们身体的重量会迫使它们的脚趾肌肉自动地抓住树枝来进行休息。

鹦鹉需要一个安静的睡觉环境。在繁殖过程中,饲养者可以给它们准备一个铁笼,每天定时喂食,定期清理铁笼,为鹦鹉的生长创造良好的环境。

养鹦鹉注意事项

喂食应根据鹦鹉不同成长阶段进行营养搭配,保持食物的干净卫生。鹦鹉雏鸟期应少食多餐,以流质食物为主,最好由亲鸟哺育,人工饲养的话需要每天饲喂5餐以上。鹦鹉2个月大后可以开始减少喂食次数,每天2餐即可,饲料以谷物为主,玉米、高粱、小麦等都可以搭配喂食。

鹦鹉自己吃食后,需要保持食罐和水罐的干净喂食,上一餐没有吃完的食物如果已经打湿,就要及时换掉,保持食物新鲜,鹦鹉才不会生病。鹦鹉每天需要晒一下太阳,夏季气温炎热时不能暴晒,还要注意给它降温,适当水浴。冬季则要保暖加温,或给笼子罩上笼衣保暖。