少年派王胜男是老师吗

学习打卡君
 《少年派》王胜男的职业是体育老师。王胜男是典型的中国式“虎妈”,对孩子十分严厉,恨不得在孩子身上装个监视器,随时随地知道孩子在干什么。林妙妙风风火火的性子很大一部分都是遗传于王胜男。

王胜男虽然是当妈的人了,却和温婉一点不沾边,身上一点淑女的影子都没有。她性格直爽,说一不二,生起气来就连老公林大为都很发怵。对于这样的性格,喜欢的人说她豪爽,不喜欢的人觉得她没素质,缺乏礼貌。

体育老师这个职业和王胜男倒是足够搭配,不仅很和谐,还有反差萌。林妙妙虽然是女生,性格和王胜男简直如出一辙,动如疯兔,一刻都安静不下来,性子直接的要命。

和王胜男形成鲜明对比的人是裴音,她是钱三一的妈妈,出身书香门第,还是一名音乐老师。可以用“优雅”和“女神”来形容钱三一的妈妈,她的坐是标准的淑女坐姿,站立的时候一定会挺直腰背,一看就是家庭教养极好的人。

“虎妈”王胜男和“女神”裴音成为邻居之后互相看不顺眼,裴音授课需要绝对的安静,王胜男非要噼里啪啦在家里剁肉,两人一见面就像针尖对麦芒,一定得吵起来。接触的时间久了,王胜男和裴音才对双方改观,不仅一笑泯恩仇,还成为了好闺蜜。

曾经有观众打趣说,怪不得王胜男和裴音见面就吵架,因为体育老师和音乐老师天生不对付。