电影为什么都是用配音的?

Fao爱的人都在你
1. 音效处理和配乐密集:影视制作中有大量的音效处理和配乐工作,需要在后期制作中加入各种特效音乐,该过程中就需要削减部分原声对于剧情的叙述,让观众更好地体验影视的视听效果。

2. 现代化需求:原声可能不够现代化,无法迎合当下的观影口味,影视剧为了迎合更广泛的观众,从音质上做出一定的改动是必须的。

3. 影视剧更加审美化:现代影视更加注重审美,并且观众对于创作者的审美有着很高的期望,对于一些演员本身的声音,经过混音可以更加美化,让影视更加引人注目和影响力。

4. 经济方面:影视剧制作成本高昂,使用原声会增加制作成本,而混音后成本会相对较低,这也是制作团队考虑到经济方面的一种选择。