考驾照去车管所办理什么手续

清本养生谈

法律主观:

成都 市考 驾照 需要什么手续与我们日常的工作或生活息息相关,有着紧密的关联,因此,我们不能只听说过,却不知到它具体是如何,下面 小编整理了一些相关内容和大家分享,欢迎大家的阅读,也希望对您有所帮助。 第一步:报名(驾考报名注意事项) 报名条件:18-70周岁,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上,无赤绿色盲,听力障碍者须佩戴助听器。 本地 户口 :外地户口凭 居住证 或临时居住证,即 暂住证 可报名。 第二步:体检 凭有效 身份证 参加拍照体检,外地学员由公安车辆管理部门网上查询至申请人原籍公安局车管部门,在原籍未申领过驾驶 执照 方可上车。 1.体检项目:心电图、血压、身高、体重、听力、握力、背脊力、视力和色觉。 2.体检地点:指定的新驾驶员体检地点。 3.体检合格:持体检合格的《机动车驾驶人身体条件证明》,身份证复印件(外地身份证同时出具暂住证复印件)预约科目一考试。 第三步:理论考试 交通法规学习,驾校车管所申请一个学车名额,获得批准后通知学员参加交通法规考试(科目一考试)。 科目一合格后,由所选择的驾校根据参加驾校培训的学员考试合格的日期依序制作驾驶技能准考证明。 考试说明: 考试总时间为45分钟,满分100分,90分以上合格,不合格者,间隔20天以后重排考试。 考核内容:主要考 道路交通安全法 律法规、交通信号、通行规则等最基本的知识。 交规考试注意事项 1.学员开班后,将发给“机动车驾驶员培训教材”,学习时间为一周以上(日历时间),一周以后可以考试。交规考试满分100分,90分以上通过。 2.交规学习可以自学,也可以参加基地理论培训班(费用已经包括在考试费里)。 3.教材中关于汽车维修、摩托车等相关知识不在考试之列。 第四步:小路考 1、小型汽车考试内容 a)倒车入库; b)坡道定点停车和起步; c)侧方停车; d)曲线行驶; e)直角转弯; 2、其他车型考试内容 申领大中型客货车 驾驶证 的,在科目二场地驾驶技能考试中,增加模拟高速公路、雨雾天、湿滑路、紧急情况处置等考试项目。 -大型客车、城市公交车准驾车型必考项目:上坡起步、侧方停车、直角转弯、曲线行驶、通过连续障碍、通过单边桥。 -牵引车准驾车型必考项目:上坡起步、曲线行驶、直角转弯、限速通过限宽门、通过连续障碍。 -中型客车、大型货车准驾车型必考项目:上坡起步、曲线行驶、侧方停车、限速通过限宽门、通过连续障碍、通过单边桥。 -普通三轮摩托车、普通二轮摩托车准驾车型必考项目:考试项目不得少于6项,其中上坡起步、曲线行驶、通过单边桥、起伏路考试项目属必考项目,其他项目考试由考试员随机选取。 -其他准驾车型的必考项目,由省级公安机关交通管理部门负责制定。 第五步:大路考 科目二(小路考)通过2周后参加科目三场外考试(大路考)。 考试说明: 科目三考试(即路考)包括上车准备(包括系安全带、观察、打左转弯灯)、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶,加减挡位操作、路口左转弯、路口右转弯等。考察学员观察、判断道路和行驶环境以及综合控制机动车的能力,在夜间和低能见度情况下使用各种灯光的知识,遵守交通法规的意识和安全驾驶情况。 以上就是小编给大家整理的相关方面的知识,然而书面知识是理论知识,在实践中对于成都市考驾照需要什么手续还是要具体情况具体分析,如果大家对此还有疑问的,可以到相关机构部门进行进一步的咨询和了解。如需要更多的法律解答,可在线咨询律师!

法律客观:

《机动车驾驶证申领和使用规定》
第六十九条
机动车驾驶证遗失的,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请补发。申请时应当确认申请信息,并提交机动车驾驶人的身份证明。符合规定的,车辆管理所应当在一日内补发机动车驾驶证。
机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,原机动车驾驶证作废,不得继续使用。
机动车驾驶证被依法扣押、扣留或者暂扣期间,机动车驾驶人不得申请补发。