睡觉时玩手机好吗?

yyazjyy
情感倾听者

现在年轻人戒不掉熬夜这个问题主要就是因为手机。每天躺在床上刷着手机,慢慢的就越来越精神了,所以没有睡觉这个想法。最后就导致熬夜失眠。因为我就有这样的情况。

躺在床上玩手机会影响大脑中褪黑素的分泌。褪黑激素与我们的睡眠和生物节律有很大的关系。玩手机会让我更加兴奋,更加难以入睡。这一点目前已被研究证明。严重影响视力。睡前玩手机一般会关掉卧室大灯,手机显示屏太亮,伤眼睛。是的,大量研究证明,晚上玩手机对眼睛有害。

目前没有确切的证据证明这一点。就是手机的辐射会对大脑造成不良反应。其实这个理论在一些神经外科医生那里是有市场的。比如,有人认为最好使用座机或者打开免提电话,不要长时间把手放在离头这么近的地方。我也不喜欢晚上把手机放在床上。现在我没有特殊情况。九点进卧室,手机扔到客厅充电。如果你必须把它拿进去,你也会把它放在床尾。

自从把手机落在客厅后,我发现我睡得很香。每天九点睡觉,和孩子在床上玩一个小时球,然后十点左右就睡着了。第二天早上六点早起,打两个半小时游戏,然后吃早饭,这样生活规律多了。养成规律作息后,真的很难失眠。你一点会困,一点会醒,所以不需要闹钟。

自从感觉睡眠规律后,即使最近一两年没有进行过系统的体育锻炼(因为生了宝宝,没有太多时间进行锻炼,以前每天跑步,游泳),感觉也好多了。