闽南理工学院怎么样

可口可乐斤重

闽南理工学院是一所比较好的大学。

学校位于我国历史文化名城、著名侨乡、“海上丝绸之路”起点——福建省泉州市,坐落在台湾海峡西岸、滨海城市石狮宝盖山风景区,校园占地面积1100余亩,总建筑面积60万余平方米。现有全日制在校学生17000余人,教职工1200余人。

闽南理工学院专业

1、建筑电气与智能化

建筑电气与智能化主要研究建筑物理环境和环境控制系统的基本知识,进行建筑设备系统的设计、调试和运行管理等方面的技能训练,实现室内环境设备和公共设施系统智能化。例如:楼道内光感声控的照明灯的设计,室内温度自动调节系统的研发,电力系统超负荷自动断电的设计等。

2、给排水科学与工程

给排水科学与工程研究的是水的社会循环问题,包含两个方面,一方面是“给水”,将从江河湖泊中抽取的自然水经过净化成为符合生活用水标准的自来水,并输送到千家万户;一方面是“排水”,将使用过的污水、废水集中处理,然后干干净净地被排放到江河湖泊中。例如:“南水北调”工程、原水净化、污水处理、污染物检测等。

3、电子信息工程

电子信息工程主要研究信息的获取与处理、电子设备与信息系统的设计与应用等,从而进行各类电子设备和信息系统的研究、设计、制造、应用和开发等。例如:手机和有线电视的信号传输,雷达、导航仪等电子设备的设计制造,广播、电话所使用的无线通信系统的研发设计等。