泰国有哪些著名的寺庙?如何拜四面佛?

宸辰游艺策划

泰国有很多佛像,去泰国旅游可以去当地看看。但是需要注意的是,不同国家的寺庙可能会有一些不同的仪式。去之前要确定以下是泰国常见的寺庙。

大皇宫

基本信息

周一至周日08:30至15:30

门票:500泰铢(含大皇宫、玉佛寺、大圣殿山)。一张票可以参观三个地方,但是如果只参观一个地方,就不能单独买票了。玉佛寺18:00闭馆。

乘坐BTS轻轨(在西隆线CEN站上车,或在S1站上车至S6SaphanTaksin站)。

地铁票价:44泰铢

谨防骗局:谨防在大皇宫主动说中文的人。主要是针对自由行的游客,因为大皇宫开放时间有限,有时候是不会开放的。如果你遇到搭讪的人,找各种理由告诉你今天不能去,然后推荐其他景点,他会叫一辆嘟嘟车给你交巨额路费,或者被带到黑店消费。凡是说中文,主动上来的,基本都是骗子。别理他,不要相信你说的任何话。

建议:

婉言拒绝!如果有人说今天不营业,建议亲自去看看!

在大皇宫附近喂鸽子的人看到中国人都会塞玉米粒。不接他们,他们会问你要钱。不管你喂不喂它们,至少也要几百泰铢。

着装要求:

不允许穿无袖、透明、吊带、裸露上衣。男生的裤子不允许短于膝盖,女生的裙子和裤子不允许短于膝盖。小腿位置极好。

你不能穿紧身裤。大皇宫门口衣服出租有200泰铢押金,外面卖的围裙裤子有100泰铢押金。

尽量不要穿黑色外套(偶尔在节日,工作人员不会让穿黑衣服的人进入)。

玉佛寺

玉佛寺记载泰国人在此挖掘出绿色玉佛并供奉。里面的龙璧画廊很有意思。基本上讲的是泰国佛教的起源,挺有意思的。玉佛寺里没有食物和饮料,但有一个免费的接水处。你可以在门口买到10泰铢一瓶的水。

大皇宫附近的出租车司机可能会骗人。为了赚更多的钱,他们会推荐你去别的地方,因为寺庙和宫殿都关门了。不要被骗了。当你遇到好心给你指路的出租车司机时,要小心。

进庙时,有的人不能喝酒,要脱帽,有的人要脱鞋。坐在庙里的时候,要跷二郎腿。

从玉佛寺出来的走廊直接通向大皇宫,这是一条不可逆的走廊,去了大皇宫就回不了玉佛寺了。这一点必须注意。

卧佛寺(菩提寺)

卧佛寺是曼谷最古老的寺庙,也是泰国最大的寺庙。从大皇宫步行大约需要10分钟。卧佛寺也属于曼谷一个著名的打卡点。重头戏是寺内无敌卧佛。

这是一座佛寺的入口。真的太低调太不起眼了。经过反复确认,我才知道这是泰国最大的佛寺。在这么庄严而重要的寺庙里,居然还有一所泰式古典按摩学校,招收国内外学生,培训泰式古典按摩手法。所以,当你在佛塔前徘徊,偶尔一个友好的泰国人问你是否需要按摩时,不要感到惊讶。

开放时间:周一至周日08:00-18:30

门票:每人200泰铢,凭票还可获赠一瓶矿泉水。

四面佛

经常听到你们很多人问泰国的四面佛,但是我想告诉大家,泰国有很多四面佛,所以大家经常提到的四面佛一般就是我说的。(因为很灵验,所以一直吸引着世界各地的善信来膜拜。无论你要求什么都是成功的。)去曼谷,按照有些人的说法,不拜四面佛就像没来曼谷,甚至泰国。(四面佛不是景点,要诚心膜拜)

运输:

BTSChitLom轻轨站,向西步行约10分钟;或者从暹罗广场步行10分钟

有浅绿色屋顶和人的地方

四面佛,梵天,印度教三大神之一,有四张脸,四只手,一只脚。

四方分别代表:平安(手持佛珠)、事业(权杖)、婚姻(贝壳)、财富(金砖)。佛像有脚的一面是正面,手持佛珠。

据说最好的祭奠时间是每周四晚上,越晚祭奠越有效,女生来月经是不能祭奠的。拜佛尽量不要穿太多衣服。

第一步:买香

贡品可以在里面买。建议不要在外面买,会很贵。另外,尽量不要在佛祖面前讨价还价,还是在里面买比较好。

每边3根香烛(香烛不用点,插上就行),每边1根蜡烛,1根花串(所以一共12根香烛,4根蜡烛,4根花串)。

第二步:拜佛。

1.从正面开始拜,一定要顺时针拜,双手合十,把香放在掌心。四面顺时针拜,再到第一面再拜。

四面佛不能只拜一面。据说四面佛会吃醋,带来厄运。还有人说,你只需要买一根蜡烛,就可以在你之前许愿的哪个佛前点燃。

前门正对着第一面,祈求名声,第二面顺时针(左边)祈求亲情,第三面(背面)祈求财富,最后第四面祈求健康。只拜花果,不烧纸钱!因为四面佛喜欢花,所以说清楚什么时候怎么许愿。

1.拜的时候要双手合十(手掌不要合拢,双手中间要有感觉),大拇指抵住额头,在心里说你的名字,生日,你从哪里来,你的愿望是什么,实现愿望需要多长时间,实现后如何实现。最后,你要对四面佛说谢谢,每边都要重复这个过程。

2.在心里说出你的名字,生日,你从哪里来,你的愿望是什么,你的愿望要多久才能实现,实现后怎么去实现。最后对四面佛说声谢谢。每一方都要把这个过程再说一遍,让每一个佛都能听到同样的话。

3.许愿的时候要告诉四面佛怎么许愿。许愿的方式越稀有,你的愿望就越容易实现。

步骤三:净化圣水。

最后去左边的净水处,把锡碗装满干净的水,把水箱洗干净,把水舀起来,拍拍额头,脸,胳膊,求四面佛加持!

四面佛正确的拜法

武隆地区Papugong寺

至于这座寺庙的地理位置,则起源于一座Papugong寺,坐落在武隆府的深山老林中,周围是一片茫茫的森林。它是由知道保护森林和水源的重要性的信徒建造的。

修建这座寺庙的意义:泰国国王倡导的森林和生物多样性保护理念得以落实,进而传承给后代。八宝宫环境清幽,非常适合静下心来修行。大雄宝殿内还有一尊20米长的汉白玉卧佛。大理石是意大利进口的,大理石卧佛在灯光下华丽而神秘。夜晚的八宝宫,在繁星点点的夜空下,更加神秘美丽。

地址:泰国北部武隆府那荣县班公镇康纳村那荣国家森林公园。

差汶省帕松桥寺

乔松寺位于海拔900多米的考科山顶。山顶高耸入云。整个佛寺挂满了贵重的金银珠宝等。很有艺术感。在阳光的照射下,散发出绚丽的色彩,在蓝天白云的映衬下,更加壮观。佛寺的白色五尊佛像,从很远的地方就能很容易看到。当你登上佛塔时,你可以在凉爽的山风中360度欣赏考科山的全貌。这

地址:该寺庙位于戈范

北谷县,笏谭考王寺

所以你可能会认为唐考翁寺是一个度假村,但实际上,它是一个佛教寺庙,寺庙是一个4层的泰国高跷屋。分别是:一楼是摊位,二楼是佛寺,三楼是僧舍,四楼是松树搭建的大殿,四周树木环绕

地址:泰国柴巴丹年那莱街

巴蜀的窟堂寺

唐寺坐落在碧海蓝天绿树旁。相比其他寺庙,全景看起来更加悠闲。

此寺为5层佛塔(代表佛教五色、情、念、行、识)。

9座尖塔(代表泰国拉玛九世国王陛下)

地址:泰国甲米镇主干道4034号奥囊,

嘉福寺

位于山顶的虎穴寺是虔诚的佛教信徒的朝圣地。巨型佛像居高临下,从山顶可以将附近的甲米镇尽收眼底。无论是为了朝圣,还是为了山顶的美景,虎穴寺都是甲米县的热门旅游景点!

它距离甲米镇中心大约八公里。

抵离:胡雪寺与甲米机场的直线距离约为8公里。从机场经4号高速公路到胡雪寺约12.9公里,车程20分钟。

门票:免费

开放时间:全天开放。

地址:泰国甲米镇