卫生间有异味怎么办?原因及解决方法

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
卫生间有异味怎么办?原因及解决方法
家里卫生间老发出臭味估计是最让人很头疼的事情,也让很多业主们无从下手,为什么有时候打扫的干干净净的卫生间,一开门还是一股子冲鼻的臭味传来呢?即使装了换气扇臭味还是难以消散?这就要从洗手间臭味的源头来分析了。下面我们将为大家带来卫生间有异味怎么办?原因及解决方法,希望能够为大家提供到帮助。
一、地漏返味
原因很简单,你家地漏的密封性不好。
解决方法:把家里的地漏换一个,换个防臭地漏。
二、洗手盆和洗衣机下水返味
原因一般是因为和下水系统接口处密封不严产生的返味。图中这个就有缝。
解决方法:用玻璃胶密封接口处,如果不想用玻璃胶也可以选用塑料袋把接口处缠紧。
三、马桶返味
马桶返味不常见,但是出现了就很让人头疼。马桶在安装的时候,在桶身和下水系统的连接处会安装一个密封圈,如果密封圈年久失效或者发生移位,下水道的臭味就会顺着密封圈的缝隙返上来,非常让人恶心。
解决方法:这个必须拆开马桶重新安装或者调整密封圈的位置。
小编总结:卫生间返味的问题一定要及时检查和处理,别小看这些小问题,日积月累也会让居住的心情变得十分烦恼。想象一下如果有客人来家里做客,却老闻到一股臭味,是不是非常尴尬,若家里有卫生间返味现象,就赶紧用上面小编教你的方法去解决,之后就再也不用担心卫生间老有臭味发出了。