马六甲生态板好吗?马六甲生态板的优点

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
现在装修当中有很多人会用到生态板,是现在比较流行的,在木材市场上的使用率是比较高的,不管生态板的种类也是比较多的,比如马六甲生态板就是其中的一种,那么马六甲生态板好吗?马六甲生态板有哪些优点那?如果大家想要了解就跟我们一起来了解一下吧。
一、马六甲生态板好吗
1.马六甲生态板生产使用的表面纸张有油墨纸和色浆纸。油墨纸色彩鲜艳,含三胺成份高更不易褪色。价格也贵,色浆纸虽具价格但是各项性能要差不少。生态板基材有国产芯和进囗芯之分,纸张和基材的每种组合都会影响产品的成本。工艺掌握越好的工厂所出的产品也就越好,成本反而越低,如能做出一体化和工艺创新加上渠道优化级别较高的厂家,终消费者也就能买到的产品。
2.马六甲生态板是一种新型的生态板板材,马六甲生态板是三聚氰胺生态板板材的其中一种类,马六甲生态免漆板也是目前板材行业最流行的一种装饰材料。马六甲免漆生态板也叫胶合木,它是通过用短而窄的据材进行层积胶压而形成的木质板材材料,通过加工变成我们要求的规格尺寸和形状。马六甲生态板做到小材大用,同时劣材优用,极大提高了木材的利用率。
二、马六甲生态板优点
1.生态板令家具外表坚强:印有色彩或仿木纹的纸本身是脆弱的,在生态板透明树脂中浸泡之后形成的胶膜纸要坚硬许多,这种胶膜纸与基材热压成一体后有着很好的性能,用它打制的家具不必上漆,表面自然形成保护膜,耐磨、耐划痕、耐酸碱、耐烫、耐污染。
2.生态板防火、防潮性能特别好。想要告诉大家的是,这种板材在板式家具、橱柜、浴室柜等产品的生产过程中有大量的运用。另外,这种板材不容易变色,也不容易起皮。可以把这种板材加工成风格各异、质感非常强烈的贴面。它是很多家具产品生产的常用材料。
3.环保:目前讲究环保,从名字就可以知道板材很环保,且把甲醛范围在一定范围,不产生任何气味,等挥发完毕,就没甲醛了。质量好的生态板,可以做到0污染。查看质量检测证明既可鉴定环保性。
马六甲生态板是现在比较多的,有很多的家庭当中都会用到这种材质,那么马六甲生态板好吗与马六甲生态板的优点有哪些,我想大家通过以上小编的介绍也都有所了解了吧。