疏通马桶的技巧疏通马桶的步骤

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
马桶我们大家都不是很陌生,在我们生活中也离不开它。在我们使用时间久了都会有马桶堵的情况。而对于这些情况很多人都不知道该怎么样去做。那么大家知道该怎么样去疏通马桶吗?我们就跟大家一起来看看疏通马桶的技巧及疏通马桶的步骤有哪些吧!希望可以帮到正在为此而发愁的您。
疏通马桶的技巧
1、皮揣子
皮揣子是一种专门用来疏通下水道的工具,它的形状就是一个木棍一段连接一个红色的吸盘。疏通的时候将吸盘伸到下水口里,一边放水,一边来回揣。吸盘会带动
水流运动产生水压,用水压将堵塞之处冲通。一直到马桶里的水都是清水,并且能够畅通无阻的流动即可。
2、饮料瓶
从皮揣子疏通马桶的过程中,我们可以看出主要是运用了水压,因为如果家里有大饮料瓶,一样可以将马桶疏通。饮料瓶的直径要比下水道口大,一般大瓶的可乐瓶就可以。将可乐瓶口漏斗状的部位剪掉,然后将它倒扣在马桶下水道口上,手握着底部向上提。因为瓶子里都是空气,抽动时会带动水产生压力,对下水管道内部形成较大的水压,就能达到疏通的目的。
3、软管
马桶如果不是完全被堵塞,只是水流流速变得很慢,那么就是这件事发生轻微堵塞情况。这种情况就比较好处理。可以将一根软管探到下水道里,另一头接到水龙头上,打开水流将堵塞物冲走即可。如果软管不好控制方向,可以用铁丝缠住软管头部,然后就可以灵活的转向,还能把管道里堆积的残渣清理干净。如果担心马桶堵塞,可以定期用这个方法来冲洗下水道内部。
马桶维修步骤有哪些?
1、首先可向上提起浮臂,若是发现水不会流淌,则表明浮球并没有提升到相对应的位置,把阀柱塞压入浮球阀内,或是浮球与箱体壁出现摩擦,这时只要曲折浮臂,使浮球离开箱体侧壁即可。
2、通常来说,有时水的分量过重也会使得浮球无法正常升高,这时可逆时针旋转它,将它从浮臂末端掉下来,设计若是进水了,应把水甩除后将其再次装回浮臂上,若是浮球出现损坏,则应更换新的。
3、若是发现浮球中不存在水,则应将它装回原先的位置,并慢慢的曲折浮杆,让它下降到足够低的方位,以便浮球能阻止新水进入水箱。
马桶真的堵了就需要我们学会怎样去疏通,而今天为大家介绍的方法是很不错的。以上就是小编今天为大家介绍的疏通马桶的技巧及疏通马桶的步骤到这里就结束了。