装修好的新房多久可以入住

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
购买新房以后大家都会想着早点入住,这个时候大家首先会想到赶快装修。在装修新房以后户主需要把新房进行通风,这样可以快速去除室内的甲醛,那么大家知道装修好的新房多久可以入住呢?我们就跟大家一起来看看装修好的新房多久可以入住及装修好的新房如何通风呢?
装修好的新房多久可以入住
1、新装修的房子多久入住为佳
多年装修经验的朋友都会说,如果通风做得好,至少也要5至6个月。为什么要这么久才能入住呢?因为装修后房子的有害物质是缓慢释放的过程,这些有害物质会损害人体健康,容易导致呼吸道疾病、不孕不育、白血病等。正常成年人在5至6个月后入住,那么家有孕妇多久入住?家有婴幼儿又多久入住好呢?
2、家有孕妇多久入住新装修的房子
越晚越好!特别是刚怀孕前三、四个月,最好不要进住通风少于6个月的装修房子。因为宝宝在前三个月最不稳定,装修材料的有毒物质对大人胎儿发育都不好。有条件的家庭,最好是一年后再入住。对于怀孕的人来说,各方面还是要注意的,毕竟对胎儿是非常有影响的。
3、婴幼儿多久入住新装修的房子
家有婴幼儿,最好是放1年以后再入住比较好。之前邻居家有个1岁多的小宝宝,房子装修过了3个半月就全家入住了,小宝宝连续几个月都久咳不愈,后来医生问是不是住了新房子,分析判断病源是装修材料。小孩子自身的免疫能力弱,面对这些潜伏的有害物质,很空易受伤。因此,儿童最好是放置一年后才入住。
装修好的新房如何通风
1、保持窗户半开
新房刚装修完,室内的乳胶漆墙面没有彻底干透,不能将窗户完全打开,因为气流大了会直接伤害墙面,尤其是风大的天气稍微保持室内空气流通即可。如果遇到潮湿天气建议还是不要开窗,因为这样会加剧墙壁潮湿程度,容易引起发霉的情况。
2、确保空气对流
南北通透的户型有利于通风,只有保持空气对流才有助于有害气体的排放。如果有不对流的房间,则可以通过辅助设备帮助室内空气排放出去。把握室内温度室内温度要尽量保持在比较高的范围内,最好是24-26度左右。北方达到取暖季节的平均温度即可,南方冬季没有统一取暖,可以用一些辅助取暖设备(空调或者电暖器)将室内温度尽量保持高一点,有助于气体挥发。
3、控制通风时间
通风时间不是越长越好,因为冬季室外温度低,不利于气体挥发,在每次开窗后保持在半个小时左右即可。如果气温合适、天气状况也良好,可以多通风几个小时。
4、每天都要通风
室内有暖气,不通风的话,温度会升高,有毒气体挥发后不能排放出去,很容易吸附在家中一些衣物布艺上,造成更大的污染,所以要尽量做到每天都通风。
装修完新房以后户主都需要知道该怎么样正确的通风,这样可以快速的去除室内的甲醛,也可以快速的入住,以上是小编为大家介绍的装修好的新房多久可以入住及装修好的新房如何通风到这里就结束了。