新房装修的步骤

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
房屋装修的时候都是需要步骤的,不管什么样的房屋装修的时候都需要步骤,一般先进行的一项就是量房,然后根据房屋的户型进行设计,所以在设计的时候大家就要多注意了,那么新房装修的步骤都有哪些呢?新房装修的的要点有哪些呢?下面我们就来给大家介绍一下吧。
一、新房装修的步骤
1.量房设计。无论新房,还是老房,装修新房前需要对房屋进行一次详细的测量,以明确装修过程中涉及的尺寸、面积及家具家电摆放位置,如贴砖面积、墙顶面漆面积、壁纸面积、地板面积等等。量房后就可以开始进行设计了,确定好房屋设计风格。
2.主体拆改。当设计完成后,施工方和业主签署合同后,就开始进入施工阶段了,可能由于房屋空间结构不佳,涉及主体拆改项目,如拆墙、砌墙、铲墙皮、拆暖气、换塑钢窗等。
3.水电改造。装修新房主体拆改结束后,就可以进入水电改造阶段了,中间可以先对厨房进行测量,确定橱柜大致尺寸,由于墙地面尚未处理,主要目的在于检查预留的上水口、水表以及油烟机插座位置是否合理。水电改造完成后,紧接着就是进行厨卫防水处理了,尤其是卫生间防水。
4.厨卫吊顶及橱柜安装,油工完工后,装修硬装部分就基本结束了,此时进入安装阶段了。厨卫吊顶,包括防潮吸顶灯、排风扇及浴霸,最好一次性完成。橱柜安装涉及到水槽和煤气灶,安装前需联系物业把煤气通了,安好煤气灶后需试气。
二、新房装修的要点
1.在进行装修新房的过程中,需要讲究房屋的美观性,也就是具有艺术气息。这点可以结合业主的自身实际情况来进行考虑,例如喜好、性格、审美等,努力让家装空间富有个性化特点。但是客厅这类公共区域,最好和接近大众审美,这样让亲朋好友上门拜访更加亲切。
2.自己在进行装修的时候,往往想用最少的钱装出最大化的效果,但这一个原则和美观有所出入。但只要将这两者深入理解后,方可合理进行装修,也就能将这些问题给梳理好了。
3.自己装修新房不仅需要保障装饰效果的美观,更多的是需要确保功能的使用,如果一个新房装修,功能分布不合理的话,很容易造成居住者使用的不便利。我们进行装修,在很大的程度上就是为了满足消费者的多种生活需求以及物品的存放。
4.在选定装修公司后,设计师就可以看现场、量房子了。这时业主可以把自己的想法和创意告知设计师,设计师会根据业主的要求,提出初步的方案。设计方案是十分重要的,毕竟之后的施工都是以该方案为依据的。
对于一个家庭来说装修房屋的时候一般都是需要看步骤的,那么新房装修的步骤与注意事项有哪些,大家看了以上小编的介绍也都了解了吧,如果大家还想啊哟了解更多装饰资讯,就请继续关注吧。