照片墙怎么弄

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
装修房屋有很多的设计方法,墙面的设计就有不同的方法,一般我们的房屋里面的墙壁都是要设计一番的,有用壁纸的、墙布的、硅藻泥的等,不过还有人会有照片来装饰的,那么照片墙怎么弄呢?照片墙的设计要点有哪些呢?如果大家想要了解就跟我们一起来看一看吧。
一、照片墙怎么弄
1.用工字钉将图纸模板固定在墙面上,位置固定好后,最好再用透明胶粘好以免移位。注意图纸一定要水平,不能倾斜,图纸要尽量展平压贴墙壁,不要起皱拱鼓。将塑料挂钩按照模板上面的圆圈钉在墙上,锤打挂钩时不要让图纸松落、移位。
2.长长的走廊、过道,自然有着一面长长的空白墙壁,若是不为其填补内容,区域就会显得十分空洞。而这样的墙壁,正是照片墙的最佳展示地。选择不同颜色、不同形状,甚至不同大小的相框,整齐的排列于墙壁中间位置,长廊瞬间成了家族纪念馆。
3.巨型的相框中表入一张张精心挑选的小型相片,十分有创意,你可以在此凝视这面内容丰富的墙很久,而这样的设计,能便于移动,您随时可以变换照片墙的摆放地。
二、照片墙的设计要点
1.相框的框体一定要是实木的,因为现在有一种PS发泡的相框,外面贴的PVC的仿木纹皮,实际就是塑料的,是一种含胶量较大的材料而实木相框是树木条外喷水性木器漆,几乎没有什么味道。
2.布置照片墙不一定要选非常大的空间,其实小小的展示区也可以很温馨的,所以不要太大的展示区。太大的展示区可能会影响到迎宾区,也不会让人觉得压抑,所以只需要小小的一个角落,然后精心布置一下,照样可以引起宾客们的注意力。
3.在设计照片墙的时候,首先要知道墙面的尺寸大小,这是最关键的,若是不清楚其墙面的大小,那么摆放的照片也就显得比较凌乱了。用户在放置照片的时候,可以根据自己的喜好来决定,只要与空间整体相匹配即可。
一般的家庭都是会设计照片墙的,只是照片墙也是有设计方法的,那么照片墙怎么弄与设计要点有哪些,通过以上小编的介绍大家对于这些也都了解了吧。