门窗安装的规范

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
我们的很多装修时候,首先就是要考虑门窗的质量怎么样,还有我们的在安装这个门窗的时候,有哪些安装规范没有,还有门窗安装时候有什么样的正确方法,并且我们的朋友们还要知道门窗有哪些安装的注意事项,那么我们的我们就会给大家来详细介绍下这个门窗。
一、门窗安装的规范
1、安装须预留门窗洞口尺寸,弹性连接牢固,不得将门窗外框直接埋入墙体,不得采用其它作业方式。
2、应在洞口周边或连接处作相应处理,确保连接固定,钢连接件厚度不应小于2.5mm。
3、安装组合件应连接牢固,相临两间距不得大于600mm,铝合金门窗为400mm,并采用耐腐蚀的填充材料。
4、安装五金配件时,采用相配套的五金件连接安装。
5、安装必须设可调整限位卡等防脱落措施,限位卡宜安装在门窗扇侧面上方。推拉门窗安装后框扇应无可视变形,门扇关闭应严密、灵活。
6、窗扇、框上下搭接量的实测值应符合设计要求,且不应小于6mm。实测值应符合设计要求,且不应小于8mm。
7、密封胶条应留有伸缩余量,在转角处呈45度斜面断开,并用胶粘剂粘贴牢固,以免产生收缩缝。
8、安装滑撑时,必须使用不锈钢螺钉。加强钢板可靠连接,连接处应进行防水密封处理。
二、门窗的安装方法
湿法门窗框安装
1、洞口偏差大于10mm并采用水泥砂浆修整后的洞口,门窗固定片与土建结构连接禁止使用射钉固定。
2、应采用尼龙膨胀螺钉固定。
湿法组合窗拼樘料安装
1、拼樘料上下端口应封堵;
2、拼樘料应设计加长与结构可靠连接;
3、组合门(窗)框与拼樘料卡时,应用紧固件双向拧紧,其间距应不大于400mm;距两端间距不大于180mm;拼樘料门(窗)框间的缝隙应采用嵌缝胶进行密封处理。
干法门窗框安装
1、主副框安装间隙应严格按主副框设计间隙进行现场质控。安装完成后主副框实际间隙不应小于4mm。
2、主副框间隙控制应采用专用主副框间隙调整块。不得直接用紧固件紧固控制主副框间隙。
三、门窗的注意事项
1、在安装过程中要先对窗户进行检查,看窗户是否合格,有无明显破损。玻璃是否有裂痕。
2、现在的窗户多为铝合金窗户,在安装过程中必须要保证窗户的牢固性,拖拉扇必须要有防脱落措施,以免使用过程中出现脱落。
3、窗户四周表面要做好防腐处理,可以根据设计要求处理窗户边缘。如果没有要求,可在窗户边缘涂刷防腐涂料或粘贴塑料薄膜等材料进行防腐,是水泥砂浆直接与铝合金窗户直接接触,产生化学反应。
4、窗户缝隙处理,也是窗户安装时最重要的的细节处理。在窗户调整完成后,需要在缝隙处大大泡脚,填充窗户与墙之间的缝隙。在打完发泡胶之后,要再窗框边缘涂抹密封胶,这是防止雨水渗透的关键点。
经过我们的上边文章介绍,我们的这个装修时候要做的门窗有很多安装规范的,我们以后要多注意下,我们的安装门窗还有一些安装施工方法朋友们可以参考下。
上海澳宏金属制品有限公司