成龙和李连杰在好莱坞的片酬分别是多少

校易搜全知道

90年代,成龙去好莱坞发展后,这里的李连杰也开始计划向好莱坞发展。当时,他的想法一直得到圈内许多朋友的支持,包括向华强和王晶。

然后,李连杰漂洋过海去了好莱坞。然而好莱坞的发展远没有李连杰想象的那么顺利。到了这里,在香港想拍什么就拍什么,变成了各种条款,这让当时的李连杰很不自然。然而,与人同在一个屋檐下,杰特李灿只能默默地接受好莱坞的规则。

事实上,在好莱坞,中国电影明星一直受到排挤,尤其是在场景方面,他们的片酬甚至比其他人还要差。比如好莱坞电影的男女主角一直拒绝东方人出演,中国演员多为反派,场面可怜;另一方面,当时中国演员的片酬与同期欧美演员相差甚远。可想而知,初来乍到的李连杰,刚踏入好莱坞,其实是相当排斥的。

好在得益于李连杰的功力和扎实的功底,还有一个重要原因,当时国际市场上的功夫狂潮让李连杰开始受到好莱坞的关注。所以在2001年左右,李连杰已经出了《轰天炮》,《致命罗密欧》,《龙之吻》等电影,但是反响还是很一般。

但此时的他,比起李连杰初入好莱坞时,已经明显多了,片酬达到了800万美元,已经和中国功夫影星成龙平起平坐。但是,那个时候李连杰还只是一个好莱坞二线明星,这是事实!

李连杰在好莱坞没有话语权,他也没有权利修改自己的角色。他大多演配角,李连杰很少演反派,这让李连杰那些年在好莱坞极度压抑和无奈。

但就在这个时候,一个大陆的导演写信来找他。没错,这个人就是张艺谋。当时张艺谋正准备开拍武侠片《英雄》。他希望李连杰能演主角。张艺谋当时为什么要拍这部电影?其实你可以考虑一下。李安拍电影《卧虎藏龙》出尽风头的时候,张艺谋自然忍不住PK,于是想把李连杰拉过来。

收到信后,李连杰欣然接受了邀请,因为对于李连杰来说,他已经经历了足够多的好莱坞!