请问:开宠物医院需要什么条件

小小杰小生活

开宠物医院需要兽医证明、去当地的卫生部门,公安部门,兽医检疫站备案登记,以及动物诊疗许可证和动物检疫许可证。

1、兽医证明,开宠物医院,虽然不需要法定代表人掌握多高的宠物治疗技术,但是最基本的宠物证还是必要的。

2、去当地的卫生部门,公安部门,兽医检疫站备案登记。

3、动物诊疗许可证和动物检疫许可证是两个必不可少得资格证,一般来说,需要申请人带着相关的手续和资料,去当地的专门办理的部门提交材料,然后等候通知,一般来说,20-30个工作日,会收到相关部门的结果。

5、在开业之前,一定要去当地的工商部门办理营业资格证,如果没有营业资格证就开业,一经查到,不仅会封店处理,而且还会面临着高额的罚款。

6、应有基本的医疗设备,设立药剂、检验、放射、手术及消毒供应等医技诊疗部门。

基础设备

手术室内的无影灯。紫外线灯手术台等设备应保持清洁卫生手术器械必须经消毒后方可使用。手术前医师应制定手术方案对危重病例在采取抢救措施前应签订相关协议。

对手术病变组织经消毒后再进行处理。麻醉动物时应注意观察并准备好抢救药品,对剩余的麻醉药品要按规定处理。手术后对器械,纱布等进行清点并接规定进行处理。最后清理手术室。

利用现代仪器设备诊断宠物疾病是提高执业宠物医师医疗水平缩短治疗时间,降低医疗成本,科学准确诊断疾病的有效手段,而仪器设备的状态和化验人员的操作水平直接关系到化验结果的准确性。

因此。对化验室应做到清洁,仪器设备每年校检,化验项目报告单填写规范病料及废弃物及时处理等规范化管理。

以上内容参考 百度百科-宠物医院

fafaifafai

根据《中华人民共和国动物防疫法》,规定设立从事动物诊疗活动的机构,应当向县级以上地方人民政府兽医主管部门申请动物诊疗许可证。

具有兽医相关专业大学专科以上学历,经考试合格的,方可获得执业兽医资格证书。从事动物诊疗的,还应向当地县级以上地方人民政府兽医主管部门申请注册。

在获得动物诊疗许可证和动物防疫合格证以后,宠物医院或者宠物诊所只需要申请办理一些诸如工商营业执照等常规经营执照和手续,就可以营业了。

扩展资料

1、动物诊疗许可证

申请人需提交申请材料包括开设动物诊疗机构书面申请书、动物诊疗机构法定代表人的身份证复印件、开设动物诊疗机构的方位图和室内平面图、开设动物诊疗机构所聘用的执业兽医及兽医助理技术人员的身份证复印件、学历证明复印件和职称证明复印件等。

2、动物防疫合格证

申请人首先应该向所在区县动物防疫监督机构呈交书面报告,填写《动物防疫合格证申请表》,申请《动物防疫合格证》。一般情况下,动物防疫监督机构会在30个工作日内对动物防疫条件进行现场审核审查,如果审核合格后发放《动物防疫合格证》。

3、工商营业执照

首先必须得到农业部门的动物诊疗许可,然后才能办理工商营业执照等。

参考资料来源:百度百科-宠物医院

星敬夕夏山
宠物医院是一个非常要求专业性的行业,如果在乡镇从事动物诊疗活动的,应有一名以上具有中专或相当于中专以上兽医专业学历或取得助理兽医师以上职称的兽医人员;这个是宠物医院在乡镇的一个人员要求。宠物医院人员必须熟悉并遵守动物防疫法、兽药管理、动物诊疗等有关法律、法规、规章,具有良好的社会公德和职业道德。这是一个人员的要求。
还有就是宠物医院的一些基本的证件,申请人首先应该向所在区县动物防疫监督机构呈交书面报告,填写《动物防疫合格证申请表》,申请《动物防疫合格证》。一般情况下,动物防疫监督机构会在30个工作日内对动物防疫条件进行现场审核审查,如果审核合格后发放《动物防疫合格证》。这个是宠物医院的一个基本的证件。
宠物医院的投资也是比普通的宠物店投资大,如果想开设一家面积为200平方米的宠物医院,需要三十四万元的基本资金,即可开张;但是,宠物医院在开张以后必须得加以完善,如果是完全深入地投入,所需资金大概在五六十万元左右。所以说开宠物医院对于资金的一个要求也是非常大的。
圣宠宠物为养宠爱好者传授宠物店的运营知识,让投资者能够轻松创业开宠物加盟店。从前期选址、装修,后期运营、促销等,一步步的帮助大家成功开宠物店。
邱茗蒋和豫
一、宠物医院选址应符合动物防疫条件,要远离政府办公地点、大型企事业单位、幼儿园、学校、医院、商场、娱乐场等人员活动密集场所(原则上应在50米以上,有良好隔离条件的可适当放宽至25米以上);远离宠物养殖场、宠物交易市场等动物密集场所(原则上应在500米以上,有良好隔离条件的可适当放宽至250米以上);出入门口应临街,不朝向办公楼、居民楼、院内开设;不得与其他单位共用建筑物内通道;应有120(含)平方米以上的室内有效使用面积;
二、诊疗场所内应分设诊疗室、处置室、手术室、病房、药房、化验室、X光室或B超室、消毒供应室等。经营兽药、饲料、动物用品和动物美容服务的房间要单独设置;
三、应具备三名以上注册的执业兽医,三名以上护理、药剂、检验、放射等注册的兽医助理执业人员;
四、必须具备诊断台、保定器、开口器、开膣器、听诊器、体重称、体温计、显微镜、输液架、B超仪、X光机、手术台、无影灯、手术器械、器械柜、电冰箱、恒温箱、紫外消毒灯、药品柜(包括毒、麻药品专柜)、喷雾消毒器、高压灭菌设备、洗衣机、消毒灭菌密闭器械柜(存放手术器械和敷料)、传染病动物隔离箱及必要的垫料、污染物及病死动物无害化处理设施;
五、有健全的宠物诊疗工作制度,包括病历登记、处方、药品进出登记及消毒防疫制度。
宠物诊所基本条件
一、宠物诊所选址应符合动物防疫条件,要远离政府办公地点、大型企事业单位、幼儿园、学校、医院、商场、娱乐场等人员活动密集场所(原则上应在50米以上,有良好隔离条件的可适当放宽至25米以上);远离宠物养殖场、宠物交易市场等动物密集场所(原则上应在500米以上,有良好隔离条件的可适当放宽至250米以上);出入门口应临街,不朝向办公楼、居民楼、院内开设;不得与其他单位共用建筑物内通道;应有40(含)平方米以上的室内有效使用面积;
二、诊疗场所内应分设诊疗室、处置室、手术室、药房、化验室、消毒供应室等。经营兽药、饲料、宠物用品和宠物美容服务的房间要单独设置;
三、应具备二名以上注册的执业兽医,二名以上护理、药剂、检验、放射等注册的兽医助理执业人员;
四、必须具备诊断台、保定器、开口器、开膣器、听诊器、体重称、体温计、显微镜、输液架、手术台、手术器械、器械柜、电冰箱、恒温箱、紫外消毒灯、药品柜(包括毒、麻药品专柜)、喷雾消毒器、高压灭菌设备、洗衣机、传染病动物隔离箱及必要的垫料、污染物及病死动物无害化处理设施;
五、有健全的宠物诊疗工作制度,包括病历登记、处方、药品进出登记及消毒防疫制度。
开宠物医院或者宠物诊所,必须先到所在区的动物防疫监督机构获得动物诊疗许可证和动物防疫合格证。在获得动物诊疗许可证和动物防疫合格证以后,宠物医院或者宠物诊所只需要申请办理一些诸如工商营业执照等常规经营执照和手续,就可以营业了。
动物诊疗许可证:申请人需提交申请材料包括开设动物诊疗机构书面申请书、动物诊疗机构法定代表人的身份证复印件、开设动物诊疗机构的方位图和室内平面图、开设动物诊疗机构所聘用的执业兽医及兽医助理技术人员的身份证复印件、学历证明复印件和职称证明复印件等。一般情况下,从申请受理到得知审核结果所需的时间在20天左右。
动物防疫合格证:申请人应先向所在区县动物防疫监督机构呈交书面报告,填写《动物防疫合格证申请表》,申请《动物防疫合格证》。一般情况下,动物防疫监督机构会在30个工作日内对动物防疫条件进行现场审核审查,如果审核合格后发放《动物防疫合格证》。
灵魂木马
  根据国家相关法律法规规定,如果想开设一家宠物医院或者宠物诊所,必须首先到所在区县的动物防疫监督机构获得动物诊疗许可证和动物防疫合格证。在获得动物诊疗许可证和动物防疫合格证以后,宠物医院或者宠物诊所只需要申请办理一些诸如工商营业执照等常规经营执照和手续,就可以营业了。
  ◆动物诊疗许可证:申请人需提交申请材料包括开设动物诊疗机构书面申请书、动物诊疗机构法定代表人的身份证复印件、开设动物诊疗机构的方位图和室内平面图、开设动物诊疗机构所聘用的执业兽医及兽医助理技术人员的身份证复印件、学历证明复印件和职称证明复印件等。一般情况下,从申请受理到得知审核结果所需的时间在20天左右。
  ◆动物防疫合格证:申请人首先应该向所在区县动物防疫监督机构呈交书面报告,填写《动物防疫合格证申请表》,申请《动物防疫合格证》。一般情况下,动物防疫监督机构会在30个工作日内对动物防疫条件进行现场审核审查,如果审核合格后发放《动物防疫合格证》。
  先期资金
  如果想开设一家面积为200平方米的宠物医院,需要三十四万元的基本资金,即可开张;但是,宠物医院在开张以后必须得加以完善,如果是完全深入地投入,所需资金大概在五六十万元左右。
  ◆相关规定:拟开设动物医院的,应当分设诊疗室、处置室、手术室、病房、药房、化验室、X光室或B超室、消毒供应室等8个科室;拟开设动物诊所的,应当分设诊疗室、处置室、手术室、药房、化验室、消毒供应室等6个科室。
  选址
  选址很关键,尤其是对于没有熟客的投资者来说。一般而言,最好选择地理位置方便,有停车位的场所。而且应该注意到周围宠物医院的分布情况。最后,应该考虑到周围社区人群的消费能力。
  ◆相关规定:动物诊疗机构的选址要远离政府办公地点、大型企事业单位、幼儿园、学校、医院、商场、娱乐场所等人员密集场所;出入门口应临街,不得朝向办公楼和居民楼、院开设;不得与其他单位共用建筑物内通道;动物医院室内使用面积应在120平方米以上,动物诊所室内使用面积应在60平方米以上。
  用人
  治疗质量在很大程度上影响着宠物医院的存亡。在宠物医院开设之初,如果想要立足,则必须要能请到几位经验丰富、声誉良好的老兽医。所请的兽医和兽医助理应该都有很强烈的责任心,而且热爱宠物。兽医助理应该喜欢这一行业,并且有丰富的行业知识。
  ◆相关规定:拟开设动物医院的,应有3名以上注册的执业兽医和3名以上注册的兽医助理执业人员;拟开设动物诊所的,应有2名以上注册的执业兽医和2名以上的兽医助理执业人员。
  进药
  治疗人的疾病的医院必须要对人的生命负责,治疗宠物疾病的宠物医院也必须对宠物的生命负责。进药的时候千万不能贪图便宜接受一些私人出售的或者来路不明的药物,为保证品质,最好从正规的药材批发市场进药。
  目前市场状况
  西城区动物卫生检疫监督站站长杜世瑞:现在北京市18个区县,一共有宠物医院和宠物诊所280余家;西城区现有宠物医院10家,宠物诊所2家。照目前的市场来看,还是有一定的发展空间。
  特别注意事项
  要做好卫生工作,尤其是医疗垃圾如污水、针管、针头等要让专门的卫生机构清除;保持良好的通风环境;与附近的居民保持良好的关系;如果出现了医疗事故或者纠纷,应该积极寻求上级主管部门帮助,依法办事。
  如何开好宠物医院
  伴侣动物医院院长刘朗:我认为开宠物医院的人最好自己本身就是一名兽医,这样他才能对这个行业更加了解;开宠物医院必须要热爱小动物,对小动物负责,不能光想着盈利。
  绿园情宠物医院院长田莉:如果想干这行,必须要对这行有充分的了解才行;干这行必须懂这行,而且要做得比较专业才能在行业内立足