中国农业大学都有哪些专业

芊芊爱教育

中国农业大学的专业有:社会学、数学与应用数学、法学、英语、经济学类、生物工程、葡萄与葡萄酒工程、食品质量与安全、食品科学与工程、环境科学与工程类、农业工程类、水利类、土木类、计算机科学与技术、电子信息类、电气工程及其自动化、车辆工程、工业设计、机械电子工程、机械设计制造及其自动化、工程力学、公共事业管理、农村区域发展、市场营销、工商管理、工商管理类、理科试验班类、理科试验班、经济学类(中外合作办学)、生物科学类、化学类、草业科学、水产养殖学、园林、动物医学、动物科学、设施农业科学与工程、植物生产类、传播学。

社会学是系统地研究社会行为与人类群体的学科,起源于19世纪三四十年代。社会学是一门具有多重研究方式的学科。主要有科学主义的实证论的定量方法和人文主义的理解方法,它们相互对立相互联系,发展及完善一套有关人类社会结构及活动的知识体系,并以运用这些知识去寻求或改善社会福利为主要目标。

计算机科学与技术是研究计算机的设计与制造,并利用计算机进行有关的信息表示、收发、存储、处理、控制等的理论方法和技术的学科。

hemiptera1
详见:http://www.cau.edu.cn/zhaoban/2008/join/zhuanye.htm

中国农业大学本科、硕士、博士专业一览

学 院
2008年招生专业名称
分流时间
本科专业名称
硕士、博士点

学校直管
理科试验班(生命科学)

理科试验班(信息科学)

农学与生物技术学院
植物生产类
第5学期
农学
作物栽培学与耕作学*、作物遗传育种学*、种子科学、作物生理学、果树学*、蔬菜学、观赏园艺、植物病理学*、农业昆虫与害虫防治*、植物检疫与生态健康、农业生物环境与能源工程、园林植物与观赏园艺

园艺

植物保护

种子科学与工程

园林

生物学院
生物科学类
第5学期
生物科学
植物学*、生理学、微生物学*、遗传学、细胞生物学、生物化学与分子生物学*、生物信息学

生物技术

资源与环境学院
环境科学类
第5学期
应用气象学
土壤学*、植物营养学*、土地利用与信息技术、资源环境生物技术、生物质工程、气候资源利用与农业减灾、环境工程、生态学、土地资源管理、环境科学#、气象学#、大气物理学与大气环境#

生态学

资源环境科学

环境工程

土地资源管理

环境科学

动物科技学院
草业科学
动物遗传育种与繁殖*、动物营养与饲料科学*、

草业科学*、畜牧生物工程

动物科学

动物医学院
动物医学
基础兽医学*、预防兽医学*、临床兽医学*、兽医生物医学、兽医公共卫生

食品科学与营养工程学院
生物工程
食品科学、粮食/油脂及植物蛋白工程、农产品加工及贮藏工程*、水产品加工及贮藏工程、食品生物技术、营养与食品安全、营养与食品卫生学#

食品科学与工程

食品质量与安全

葡萄与葡萄酒工程

工 学 院
农业工程类
第3学期
农业机械化及其自动化
机械设计及其自动化、机械电子工程、机械设计及理论、车辆工程、农业机械化工程*、农业装备工程、农产品加工及贮藏工程*、载运工具运用工程#

农业工程

机械设计制造及其自动化

测控技术与仪器

工业设计

车辆工程

交通运输

信息与电气工程学院
电气信息类
第3学期
电子信息科学与技术
农业电气化与自动化*、农业信息化技术、电机与电器#、电力系统及其自动化#、高电压与绝缘技术#、电力电子与电力传动#、电工理论与新技术#、信号与信息处理#、检测技术与自动化装置#、计算机系统结构#、计算机软件与理论#、计算机应用技术#、地图学与地理信息系统#、

地理信息系统

电气工程及其自动化

自动化

电子信息工程

通信工程

计算机科学与技术

水利与土木工程学院
土建类
第3学期
土木工程
水土保持与荒漠化防治、机械设计及理论、水文学及水资源、农业水土工程*、农业生物环境与能源工程*、水动力学与水力机械、城镇管理与区域规划、流体机械及工程#、城市规划与设计(含:风景园林规划与设计)、结构工程#、水力学及河流动力学#、水工结构工程#、水利水电工程#、港口、海岸及近海工程#

农业建筑环境与能源工程

水利类
第3学期
农业水利工程

水利水电工程

热能与动力工程

理 学 院
化学
农药学*、农产品安全、生物物理学、运筹与管理、一般力学与力学基础#、固体力学#、液体力学#、工程力学#、基础数学#、计算数学#、概率论与数理统计#、应用数学#、运筹学与控制论#、无机化学#、分析化学#、有机化学#、物理化学(含:化学物理)#、高分子化学与物理#

数学与应用数学

工程力学

经济管理学院
经济学类
第3学期
国际经济与贸易
管理科学与工程、城镇管理与区域规划、农业经济管理*、林业经济管理、农业经济史、企业管理学#、金融学(含保险学)#、产业经济学#、国际贸易学#、数量经济学#

金融学

农林经济管理

工商管理类
第3学期
工商管理

会计学

电子商务

人文与发展学院
法学
农村发展与管理、科学技术史#、教育经济与管理学#、社会保障学#、区域经济学#、经济法#、环境与资源保护法学#、马克思主义基本理论#、思想政治教育#、社会学#、人口学#、人类学#、民俗学(含:中国民间文学)#、科学技术哲学#、英语语言文学#、传播学#

社会学

传播学

英语

农村区域发展

国际学院
经济学类(中外合作办学)

国际经济与贸易

烟台研究院
水产养殖学

设施农业科学与工程

市场营销

公共管理

注:(1)动物医学专业本科学制为5年,其他专业本科学制均为4年。

(2)“硕士、博士点”栏中,带*者为国家级重点学科,带#者为硕士点,其他均为博士点(亦可招硕士)。
戏齐裴和暖
中国农业大学专业设置
类别
专业
经济学类
应用气象学
国际经济与贸易
金融学
法学类
法学
社会学类
社会学
新闻传播学类
传播学
数学类
数学与应用数学
化学类
化学
电子信息科学类
电子信息科学与技术
环境科学类
生态学
机械类
工业设计
机械设计制造及其自动化
车辆工程
仪器仪表类
测控技术与仪器
能源动力类
热能与动力工程
电气信息类
计算机科学与技术
电气工程与自动化
电子信息工程
通信工程
自动化
土建类
土木工程
水利类
农业水利工程
水利水电工程
环境与安全类
环境工程
交通运输类
交通运输
轻工纺织食品类
食品科学与工程
食品质量与安全
工程力学类
工程力学
生物工程类
生物工程
农业工程类
农业建筑环境与能源工程
林业工程类
农业工程
植物生产类
农学
种子科学与工程
园艺
植物保护
草业科学
森林生产类
园林
农业资源与环境
动物生产类
动物科学
动物医学类
动物医学
管理科学与工程类
信息管理与信息系统
工商管理类
工商管理
会计学
市场营销
公共管理类
土地资源管理
公共管理
农业经济管理类
农林经济管理
农村区域发展
外国语言文学
英语
生物科学类
生物科学
生物技术
匿名用户
读中国农业大学的话,最好读一些非农科类专业。中国农大最好的非农科类专业当然就是生命科学类专业了。如生物科学、生物技术、生物工程。另外,中国农业大学的食品科学与工程、食品质量与安全都很好。
安琪儿是谁
学农业,看农资,我觉得还是中国农资信息门户最好了。