中国四大红色革命根据地是什么?

唔哩生活
一、江西瑞金
瑞金是中国的红色革命圣地之一,拥有丰富的红色历史资源。这座城市不仅是著名的红色故都、共和国摇篮,还是中央苏区时期党中央的驻地。在这里,中华苏维埃共和国临时中央政府得以诞生,同时,它也是中央红军二万五千里长征的出发地之一。瑞金以其深厚的红色文化底蕴,成为全国爱国主义和革命传统教育的基地,以及中国红色旅游的重要城市。
二、陕西延安
延安,古称肤施、延州,是中华民族的重要发祥地。历史上,人文始祖黄帝曾居住在这一带。1935年10月,中共中央和中央红军胜利到达吴起镇,延安从此成为中国革命的落脚点和出发点。延安的红色历史,使其成为中国的革命圣地,拥有众多革命纪念馆和纪念地,是人们缅怀革命历史、接受革命传统教育的重要场所。
三、河北西柏坡
西柏坡位于河北省石家庄市平山县中部,总面积约为16440平方米。这里曾是中共中央的所在地,党中央和毛主席在此指挥了震惊中外的辽沈、淮海、平津三大战役,并召开了具有伟大历史意义的七届二中全会和全国土地会议。因此,西柏坡被誉为“新中国从这里走来”和“中国命运定于此村”。
四、湖北黄安县(红安县)
黄安县,现今的红安县,在大革命时期具有重要意义。这里打响了黄麻起义的第一枪,并诞生了红四方面军、红二十五军、红二十八军三支红军主力。红安人民为中国人民的自由和解放付出了巨大的牺牲,共有14万英雄儿女献出了生命。在册的革命烈士有22552人,红安的牺牲之重、贡献之大,在全国都是罕见的。