找60年代的老摇滚乐队

哪位摇滚达人帮我推荐一下60年代的一些著名摇滚乐队我知道有这些BeatlesRollinStonesTheWhoTheKinksPinkFloydTheDoorsLedZ... 哪位摇滚达人帮我推荐一下60年代的一些著名摇滚乐队
我知道有这些
Beatles
Rollin Stones
The Who
The Kinks
Pink Floyd
The Doors
Led Zeppelin
Deep Purple
Black Sabbath
Blue Oyster Cult
Alice Cooper
Scorpions

再次提醒 是60年代组建的 以上我提到的这些就不要再提了 谢谢 回答得多可以追加分
回 amadeus850919 感谢你的回答 据了解 Scorpions 是60年代组建的 70年代开始走红
吕萧条
再推荐你几个,希望你喜欢

1、Canned Head 罐装热量。他们有一首歌传世-----《on the road again》,非常好听。(电影《遗愿清单》引用过)

2、Grateful dead 感恩而死。最著名的迷幻剂音乐,好听的音乐和完美的歌词。推荐专辑《American Beauty》

3、The byrd 飞鸟。出现了两个著名的人,吉他手罗杰-麦奎恩和天生的和声专家大卫-克罗斯比。推荐听他们的《turn!turn!turn!》和改编的Bob Dylan的《手鼓先生(Mr.Tambourine Man)》

4、The Yardbirds 新兵(雏鸟)。Jeff Beck、Eric Clapton和Jimmy Page都曾待过的乐队,早期不被重视,但是他们做的创新到很久以后才被人尊敬。知道后期才加入Jimmy Page再成员都离开后招来新乐手将乐队命名为New yardbird,后来改名叫Led Zeppelin。推荐歌曲《heart full of soul》、《The Nazz are blue》,《Train kept rolling》。这支乐队现在依然存在,由最早期的成员重组。

5、The Band。原名The Hawks,作为伴随Bob Dlyan早期“永无尽头的巡演”的乐队,他们的音乐真的特别好,味道十足,推荐下载马丁-西克塞斯的纪录片电影《the last waltz》,是他们的告别演唱会,太经典了,骡子上有。

6、Herman’s Hermits 赫尔曼隐士。几乎被埋没的乐队,小生路线,但是有一首歌不得不听:《No milk today》!!

7、Lynyrd Skynyrd 林纳德斯金纳德。忘了他们是不是60年代组建的了,地道的南方摇滚。去听听那首传世的《Free bird》吧,你会喜欢。

8、The Kinks 奇想。跟The Who一样是英国入侵派的,灵魂人物Ray Davis的作词水平特别高,推荐歌曲《Waterloo sunset》(写完才发现你已经提到了,抱歉)

9、The Hollies 冬青树。格拉汉姆-纳什(后期Crosby,Stills,Nash & Young组合的成员) 早期的乐队。

10、Bufflo Springfield 布法罗斯普林菲尔德(水牛春田),尼尔-扬最初所自在的乐队。

11、The Beach Boys 海滩男孩。如果天才Brain Wilson当年没有精神崩溃,真不知道他们会牛到什么程度,早年也是以Copy 查克贝利出道的。推荐专辑《Pet sounds》

12、The Searchers。众多60年代灵光乍现的乐队中比较出名的。

一下子就想起来这些,翻了翻自己的碟,这些是有把握推荐你听的,希望你喜欢。

参考资料: 自己的CD

四處漂泊
The Traveling Wilburys
很难有哪支乐队的阵容可以比得上强大的 The Traveling Wilburys。除了美国民谣巨人Bob Dylan和The Beatles成员George Harrison以外,The Traveling Wilburys这支超级组合中还有流行巨星Roy Orbison、民谣摇滚巨匠Tom Petty以及ELO乐队的核心人物Jeff Lynne。然而,把The Traveling Wilburys称为是一个乐队似乎并不恰当,这几位大腕只是志同道合的好朋友,可以随时聚在一起唱歌而已。在The Traveling Wilburys活跃的那段短暂生涯中,他们一共只发行了两张正式专辑《The Traveling Wilburys Vol.1》和《The Traveling Wilburys Vol.3》。这套再版发行的《Traveling Wilburys》不仅收录了这两张专辑(有四首加歌),而且还附赠了一张DVD,DVD中收录的是乐队当年拍摄的几首MV以及一段近半个小时的珍贵纪录片。在美国发行第一周,这套《Traveling Wilburys》共卖出了7万8千张,排在本周Billboard 200专辑榜的第九位。

参考资料: veryCD

百度网友0b9fece
波普艺术大师安迪沃霍尔一手打造的迷幻乐队——地下丝绒乐队(The Velvet Undergruond)。你肯定知道但是没想起来呵呵。

百科介绍http://baike.baidu.com/view/427524.html?tp=0_11
JimmyA_
Beach Boys
Jefferson Airplane(这两个和The Doors同时期的)
King Crimson(这个不大确定时间……)

你确定歌手不要么
amadeus850919
Scorpions
是70年代的吧