请问乙肝病毒携带着生小孩有没有遗传啊?

我从懂事的时候就携带乙肝病毒小三阳,到目前已经有10几年了但不是遗传,什么药都吃过也没有什么效果,一直就这样挺稳定的.请问假如有小孩会不会有遗传啊?... 我从懂事的时候就携带乙肝病毒小三阳,到目前已经有10几年了但不是遗传,
什么药都吃过也没有什么效果,一直就这样挺稳定的.请问假如有小孩会不会有遗传啊?
汗华采SV
乙肝是不会遗传的 但是会经过母婴直接传播 所以一定要等病情稳定了肝功能 和乙肝DNA等各项指标都正常的时候再要小孩 小孩出生24小时之内立即注射乙肝疫苗 并在一个月和六个月的时候分别注射加强针
樱桃梦86
慢性乙肝患者是否可以结婚、生育?
绝大多数乙肝患者在肝功能稳定、病毒不复制的情况下可以结婚、生育,对方应该注射乙肝疫苗并产生保护性抗体,女性乙肝患者尤其要注意预防母婴传播。对于症状严重、肝功能明显异常的慢性患者,暂不宜结婚,应积极治疗,待病情稳定后再结婚。

刚出生的婴儿要及时打乙肝疫苗,怀孕住院期间可以先跟医生讲好自身的情况。现在医学都比较注意乙肝的母婴传播了,新生儿注意些都没有问题的