恶性肿瘤能治好吗?

粒阳1163
虽然说现在的医疗水平不断提高,但是“谈癌色变”的年代并没有过去。很多人都害怕患上癌症疾病,因为癌症疾病在发展过程中通常会带来严重的身体损伤,甚至会短时间内就出现许多不良症状。如果癌症疾病没有及时治疗,还可能会威胁到患者的生命安全。因此,现在很多人都会通过各种各样的方式来预防癌症。然而,癌症往往就是这么的“不近人情”总是不知不觉的到来,甚至当你发现的时候已经是晚期了。所以,如果你要问恶性肿瘤能治好吗?我的回答是:不一定,不过我要告诉你,内外兼治,这样的治疗最好。不但可以控制癌细胞的生长,控制病情,更主要的是减轻患者痛苦,延长生存期。
首先,我们来说说何为癌症的外部治疗
所谓癌症的外部治疗就是直接针对癌细胞进行治疗,比如说手术,直接切除病灶体,切断癌细胞的“老巢”;比如说放化疗,直接针对癌细胞,不管三七二十一,先“杀死”再说,然而在这个过程中对身体会造成一定的损伤。所以,我们经常会看到经历过手术、放化疗的病人身体状况都非常的差,甚至到最后都无法继续治疗下去。虽然说手术、放化疗有杀死癌细胞的作用,但是去不能保证可以将全部的癌细胞都杀死,总是会有“漏网之鱼”,无声无息的进行繁殖、转移,最后导致病情越发严重。
其次,我们来说说何为癌症的外部治疗
所谓癌症内部治疗就是不直接与癌细胞正面“冲突”。一种患上癌症的迹象就是,有大量新的血管形成,这种现象被称为“血管新生”。肿瘤细胞需要血管提供营养才能存活。血管内的上皮细胞会生成正常的新生血管,也会为肿瘤而生成新的血管。癌细胞将信号发送给附近的健康细胞,使它们形成为肿瘤供血的血管。研究表明,当阻止新血管生成时,肿瘤也会停止生长。
研究发现,抗血管治疗可以抑制新生血管生成,阻断血管为癌细胞提供营养,实现“饿死癌细胞”的作用。
最后,我们来说说何为“内外兼治”
所谓癌症的“内外兼治”治疗,一则是通过手术、放化疗来直接消灭癌细胞,二则是通过抗血管治疗全面对癌细胞进行血管的切断,间接的诱导癌细胞的死亡。内外兼施,双管齐下的治疗方式才能达到最佳的治疗效果。