恶性肿瘤能治好吗?

小司淘保

守矢之光KS062
对于恶性肿瘤的恐惧,很多人是根深蒂固的,认为恶性肿瘤是"不治之症",一旦患上此病就等于判了死刑,也就是说恶性肿瘤不能治愈。这个答案是否定的。时至今日,随着肿瘤研究的不断发展,人们对肿瘤的认识越来越深,防治肿瘤的方法逐渐增多,并日臻完善,医学家们已能很有把握地说:恶性肿瘤能够治疗,而且通过合理的综合治疗,许多恶性肿瘤的治疗效果令人非常满意。恶性肿瘤发展很快,早期发现较困难,待确诊后,一些原本有效的治疗方法已不能完全发挥作用,甚至失去作用,往往造成"治而无效"的现象。恶性肿瘤患者如能做到"三早",其治疗效果是令人满意的。如第I期子宫颈癌、乳腺癌治愈率均在90%以上。恶性肿瘤并非不治之症,至少有13种恶性肿瘤在早期经过手术、放疗、化疗等正规治疗可以治 愈,还有10种左右的恶性肿瘤经治疗后可以延长生存期。即1/3的肿瘤能够治愈,1/3的病人能够长期生存,剩下1/3也能得到临床明显的改善。所以,恶性肿瘤并非不治之症,及时发现、及时治疗,意义非凡。
zhongtaihong18
如果你有足够的钱和很好的身体素质,治愈的机率会在二十个百分点上下。当然大部分是不能治愈的,能治愈的不过是乳房和鼻咽部的癌症。另外很少癌症病人带瘤生存到生命极限,并不是因为死于癌症,而是其他疾病。得了肿瘤,建议手术切除加放化疗杀毒,然后疗养。
不加班了以后
恶性肿瘤难治愈的,又是到了晚期的阶段,治愈的可能性非常非常小,可以说几率几乎没有。可以简单的做些化疗,抑制癌细胞的增长速度,达到延长生命的目的。放化疗的过程,由于药物的特殊,会有很大的副作用,要尽可能的去精心照顾,将副作用的痛苦降到最低,请教一下上海的医院。瑞金医院的肿瘤科的主任医生,张俊主任总结了20多年的经验,现在一部分网络上已经有了,也可以学习下。
浦信毛夏
你好,恶性肿瘤可以治疗,但是不能保证能治愈。
现在一般治疗恶性治疗的方式有手术、放疗、化疗和生物治疗。早中期恶性肿瘤采取手术、放化疗,晚期则采用生物治疗或者联合治疗。
详情登录中国生物抗癌网查询