高一落下的课程怎么才能补起来?

现在念高一,眼看高一就结束了我还什么都不会,落下很多东西,怎么才能补起来?我念理科的。... 现在念高一,眼看高一就结束了我还什么都不会,落下很多东西,怎么才能补起来?我念理科的。 展开
匿名用户
要学好高中的课程,就要讲究策略,不能一味的苦读!
首先,你要把书本上的内容吸收(特别是定理,要理解,不是背)。这个要求很容易达到。在此基础之上,上课一定要留心老师讲的题目。如果讲的是书上没有的题目,一定要搞个笔记本抄下来。听课也有技巧,你要注意老师特别强调的内容(比如反复重复以及停留时间长的地方)。因为老师绝对相当了解教材上的哪些知识点是重点,难点。这些地方必然会强调的。
其次,就是课外的学习部分了。老师布置的作业都是有讲究的,不是随口说的。在这之前,他肯定把所有的题目都看过一遍(以老师的水平,看一遍就行了)。他会把有助于理解,掌握本节内容的题目选出来当作业。所以,你做题目之后,要总结。分析这个题目考的是什么,考的是知识点的哪种运用。不要怕做错,要是不做错,你还去学校干什么,在家自学得了。做错其实是提醒你自己,你在哪个环节上有问题。最后,对于知识点,其实只要把握以下几点,基本就能算是达到不错的水平了:
一,知识点的理解
二,知识点有哪些方面的延伸
三,知识点可以有哪些运用的方法(也就是如果考到这个知识点,会有哪些解答方法)
四,基本题型有哪些。
不管考试怎么考,他总是围绕知识点展开的,考的就是知识点的运用(单独运用和综合运用)。