出售二手房流程及注意事项

准备不通过中介出售一套房子。我还有贷款没还完,买家也需要贷款。请问具体如何操作,要注意什么?... 准备不通过中介出售一套房子。我还有贷款没还完,买家也需要贷款。请问具体如何操作,要注意什么? 展开
lawei2011
知道合伙人房产装修行家
肄业扬州大学社会关系学院,从事房地产行业4年通晓房屋买卖流程以及权证知识。

流程:
草签、网签、资金托管、贷款(全款)、贷款下发、过户、缴税、领取新产权证、领取房款、物业交割。各地流程不统一,但以上都是需要做的步骤。
卖方注意事项:
1、合同条款的解读;
2、买方购房条件(限购政策、贷款还涉及个人征信);
3、房屋附属设施:家电、家居、车库、车位的归属;
4、产生的物业费用时间以及归属;
5、交易税费的归属。
真有这么糗吗
知道合伙人房产装修行家
多年市场拓展经验,专注于市场拓展,区域加盟!

依据你的具体情况,卖方有贷款未偿还,买方按揭贷款购房,具体流程及注意事项如下:
一、买方按揭贷款购房
1、买方银行征信调查(去人民银行查买方的征信情况);
2、房屋产权调查(调查房产是否抵押,查封,析产,继承,共有权人情况);
3、向卖方支付定金并预留房屋尾款;
4、卖方收到买方定金后去办理贷款清偿(注意:协商买家多付定金及首付款)
房屋过户的同时银行审查贷款条件;
5、银行发放贷款到卖方账户;
6、双方共同去做物业交割(水、电、气、暖、物业费,原房主户口必须迁出);
7、向卖方支付尾款。
土狼撒旦
找一个中介公司的中介,私人帮忙,2000元以内帮忙跑完所有手续。

专业的事情交给专业的人去办,即使告诉你所有流程,你跑起来也会很累。
撒颜麦千柳
你好,在中国,卖房的人一般什么费用都不交的,都是买家出,卖家只需要谈好费用即可。这在中国那都是惯例。
别墅大师
卖房流程和注意事项如下:
卖房的流程首先是要了解政策与市场价格,然后再放盘给靠谱的中介,当有客户确定要买,要在签合同当天,卖房人与买房人一起去银行办理贷款资料,在确定收到全款或首付与“同贷书”后,就可以进行过户了。
要注意的是,不是全款买房的话,一定要等银行的同贷书出了再过户,免得被骗。
签署合同时,需携带房产证、产权人身份证,并且卖方所有产权人都必须在场,如不能到场的话需要提供委托书。并且房产如果是夫妻共有的话,还需提供《配偶同意出售证明》。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选。
别墅大师