核桃把玩怎么保养?

小张同学good

核桃把玩保养方法:

1、根据核桃的具体情况适当上油,并等油完全干透,给核桃上油首选纯正的核桃油

2、把握上油的方法和关键,不能上的过多或者过少,否则核桃都作废了。

3、晃动核桃,看是否有声音,如果有声音的话就说明有问题了,如今有一种药洗核桃可以解决此类问题。

4、要注意核桃平时的保存方法,也可以用毛刷对核桃的表面在脏了之后轻轻刷洗,保证核桃的干净,否则可能会发霉腐烂等。

5、把玩核桃时,不要太猛烈,采用文盘,但也不用太拘谨,自然的碰撞就行了。

扩展资料:

把玩核桃的作用:

1、 活动筋骨,促进血液循环;

2、 借助核桃的纹路与棱棱角角摩擦手掌穴位,疏通经络,不易换高血压、脑血栓等疾病;

3、 揉搓核桃能延缓机体衰老,对预防心血管疾病、预防中风有很好的保健作用。

4、长期盘玩文玩核桃,随着个人不断的盘玩,核桃从最初的姜黄皮,变成牛津红,更是一件妙不可言的艺术佳品。从把玩文玩核桃中体会和感受到其中的真谛,享受到真正的快乐,收获到永远的健康。

5、核桃不仅仅是健身器材,更是日积月累的一件艺术品。

参考资料来源:人民网-文玩核桃正确保养是首位

横渠市政护栏
保养的方法: 1、清洗:方法是,把核桃泡在清水里半小时。之后再用针挑出里面的脏东西。因为此时核桃纹路里的脏东西已经发软,很容易剔除。再用牙刷刷干净即可。最后及时擦干核桃上的水份,等核桃完全阴干后再玩。千万不可招风或烤干。平时依核桃的卫生状况一星期左右清理一次,不必每次都泡水。不要用洗涤灵,因其渗透性强,核桃易裂! 2、封脐:有的核桃的脐掉了,其实对核桃的寿命没有任何影响,并不像有的书里所描述的那样--“寿命不长”。封与不封,全凭个人偏好。若封,可以使用蜡烛油将脐封住,或者自己做脐,点胶封之。 3、上油:目前对待上油的看法意见不一致。核桃还是少上油为好,油多了,以后核桃的颜色发黑,揉不红!形成油阴,越揉越黑!最简单自然的方法是:直接将吃的那种砸开,取出核桃仁,在手里捻碎擦拭自己的核桃,再用刷子刷匀即可。但切记上油不能太频繁! 4、保存:长期不玩,放在密封小袋里就行,这种袋子很好买到。不要放在高温、潮湿、挤压、污染、有虫害、阳光直射的地方。还有:不要放在小孩能够到的地方(特别是好核桃)。 小贴士:核桃在下树的时候受了伤、或是在盘玩的时候摔了,如果是很细小或轻微的伤,通过揉搓,盘玩,在很短时间是可以弥补的,颜色也能揉到一致,甚至达到一点也看不出来的程度。保持自然是最好的处理方式,不必修补。所以,对于这一点,玩家在遇到这类情况时不必惊慌。 友情提示:价格不可一概而论。互相攀比没有必要。自己喜欢才是关键! 特别提醒:买核桃,要买熟透、干透的核桃。假如一对刚剥出来新鲜的核桃是41,那等它干透的时候再量差不多就剩39左右了。
沙哑了我的声音

文玩核桃保养和上色,怎么样才是一种正确的保养盘玩方法呢?

宜辰文玩

核桃手串的日常把玩及保养