尖锐湿疣是怎么引起的呢?

类秀越哀辰
尖锐湿疣是生活中常见的一种疾病,是由人类乳头瘤病毒所引起的,近年来此病也不断侵犯人们的身体健康,主要通过性接触传播。对于尖锐湿疣,是很多人关注的话题。下面就让精业本草中医堂的专家对尖锐湿疣做详细的介绍,希望此病引起大家的重视,及时的治疗。

一、尖锐湿疣的原因:
中医认为疾病的发生主要原因即在于“正虚”和“邪盛”。正气存内,则邪不可干;邪之所凑,其气必虚。人体抵抗疾病的过程也是正气和邪气斗争的过程,当正气充足,足以抗邪外出或给邪以出路之时,疾病便容易恢复;但当正气不足、邪气正盛之时,则需要药物辅以正气抵御外邪。在疾病的治疗末端,往往容易出现邪气驱除未尽而正气尚虚的现象,这就是所谓的正虚邪恋。
尖锐湿疣疾病由于湿热邪毒长期蕴结于肌体而损耗正气,治疗过程中若仅针对对疣体施治而忽略调理全身肌体以扶持正气,则必然导致正虚邪恋,引起疾病反复复发。
二、尖锐湿疣的治疗方法:
在治疗尖锐湿疣的药物方面中药清疣散显示出独特的优势,中药“清疣散”根据传统中医疗法,通过深入分析该病两大病源病机,配以针对性名贵药材方剂,运用三大特色原理(清热利湿,对症下药;中医外治,安全排疣;益气扶正,防止复发)彻底扼杀尖锐湿疣,终于使其实现了全方位、多角度、彻底治愈尖锐湿疣之神奇功效。建议按疗程使用。
三、尖锐湿疣治疗的偏方
(1)胡椒30g,薄荷水5g,五倍子20g,共研细末,过100目筛备用。用时取少许药粉敷患处,用手揉搓片刻,局部有麻凉、蛰痛等感觉,其程度因人而异,一般持续15~
60分钟,每日用药数次。
(2)茵陈15g、黄柏10g、龙胆草10g、生苡米30g、猪苓30g、板蓝根30g、马齿苋30g、珍珠30g、红花10g、香附10g、牛膝10g、炒皂刺10g,配制成丸,口服。
(3)粉霜、轻粉、黄柏、生甘草各6g,密陀僧、老黄丹各9g,冰片5g组成。研细末,以凡士林调成25%软膏,以之点涂患处。
(4)取马齿苋60g,枯矾30g,朴硝100g。煎水熏洗,每日1~2次,每次20分钟。熏洗后以青黛散合六一散混合撒疣体上,保持干燥清洁。
颜诚辉丁
游戏玩家

您好,专家为您解答:
尖锐湿疣又称性病疣,阴部疣及生殖器疣。尖锐湿疣主要是由人类乳头瘤病毒引起,也称HPV病毒。尖锐湿疣是性传播疾病之一,但尖锐湿疣并非是百分百都是由性接触传染。些外还有30%-40%是接触间接的污染物传播所致。

尖锐湿疣的传播途径
  1、母婴传染:患有尖锐湿疣的孕妇,尤其是临床症状不明显而子宫颈部位有病毒感染的孕妇,生殖道内会有病毒,分娩时,胎儿经过产道,导致新生儿的病毒感染,引起婴幼儿患尖锐湿疣。
 2、间接传播:部分尖锐湿疣病人感染人乳头瘤病毒是通过间接的途径,最常见者为日常生活用品如内裤、浴巾、浴盆等。因此,外出、旅游者对此途径应引起高度重视。
  3、直接性接触传染:这是最主要的传播途径。与患有尖锐湿疣的病人性交时,生长在外生殖器部位的疣体,由于向外凸出而且质地比较脆,故表面容易擦破,疣体及表皮组织内的病毒随之脱落接种到性交伴侣的生殖器上,导致人类乳头瘤病毒的感染而发病。所以,尖锐湿疣在性关系比较混乱的人群中很容易发生。
专家提醒:
尖锐湿疣患者中60%是通过性接触染病的,不发生婚外性行为是预防尖锐湿疣发生的重要方面。在治疗期间,和治疗之初都不宜发生性行为,以免传染给别人。另外,患病后或者有可疑症状,应该及早就诊。选择正规医院进行科学有效的治疗,以免反复难愈和并发它症或者癌变的发生。
更多相关内容:
http://www.nanxbuyu.com
祝安!
尹楚季婷
尖锐湿疣是由HPV病毒感染所引起的,该病毒存活和传播都具有条件性,比如对环境的湿度和温度等,其好发于湿润的部位即生殖部位,而且通常在阳光下5分钟内即可死亡,普通环境10分钟左右死亡,故平常多做些预防措施就能够很好的抑制该病毒的感染
引起尖锐湿疣的病毒是HPV这种病毒的一个显著特点是,一方面病毒生存在皮肤和粘膜的表皮层,另一方面在身体内部。
对于尖锐湿疣整个的治疗过程应该是这样的:首先要去除尖锐湿疣的疣体病毒最集中的部位可以用手术或疣克丶搭档外用药当患者不再复发的时候,即达到了临床治愈。此时虽然不复发了,却仍然有少量残留病毒存在,这时就要配合中药进行治疗,中药疣克搭档消疣丸可以帮助人体建造并维护针对HPV病素的免疫系统。目前所有的药物都无法彻底将其清除。但这并没有什么可怕的,关键是这些残存的病毒己经不会再次造成复发,通过消疣丸增加免疫因子够成针对HPV病毒的免疫系统后就表明病毒的数量和活力已大不如前。随着人体免疫力调整和提高,这些残存的病毒,可能在一年内或今后几年内被体内的免疫系统全清除
璩月灵森虹
建议:您好,引起尖锐湿疣的原因如下:1、患者个人不良卫生习惯、男性包皮过长、女性各种外阴阴道感染以及其引起的分泌物增多造成局部的湿润环境等。2、抽烟饮酒。饮酒是包括尖锐湿疣在内的多种性病发病和复发的危险因素。3、避孕措施。多项研究结果表明,安全套能阻挡HPV感染,所以坚持使用安全套可预防尖锐湿疣的发生。4、性行为。研究和统计表明,有多个性伴者发生尖锐湿疣的几率和复发率均明显高于单一性伴者。5、免疫功能。资料表明,免疫力低下的个体如肾移植、恶性肿瘤、糖尿病、艾滋病、免疫抑制性化疗和应用糖皮质激素等病人,尖锐湿疣的发病率及复发率均显著增加,且疣体体积也较大。6、年龄和性别。年龄是尖锐湿疣的独立危险因素,80%的尖锐湿疣发生于16~34岁的青年人,发病高峰年龄为20~25岁。男性平均发病年龄为22岁,女性为19岁;7、患其他性病。尖锐湿疣与其他性传播疾病如尖锐湿疣、淋病、梅毒、艾滋病等密切相关,其原因一是尖锐湿疣患者多有也可导致其他性病的危险性行为。要想治好尖锐湿疣,建议您一定要相信科学,到正规大医院,采用先进科研技术,祝您早日康复!
重温暖绿水长流5658
现在很多人都觉得自己莫名其妙的被宣告染上湿疣了,对于平时规规矩矩没做过逾矩事情的男性和女性来说,都觉得很委屈。因为湿疣是种性病,在我们大部分人眼中都是一种“脏病”,所以他们都觉得很郁闷。专家指出:湿疣虽然是性病,但是不要以为患上这种病就一定是通过性交引起的,还有很多其它的原因的,大家多了解该病的病因可以更好的预防,对自身也有好处,下面就为大家介绍尖锐湿疣是怎么引起的呢?1、性接触传播。这是最常见的引起湿疣的原因了,性生活的时候性器官接触,自然就会导致摩擦,在摩擦的过程中皮肤就会发生破损,因为破损的程度非常小,肉眼是看不到的,所以就能让病毒从一方进入到另一方体内,而导致传染。2、病毒的自行接种:患上该病会让您感到瘙痒,会经常抓痒,如果不注意的话就很容易在别的地方也抓,因而就造成了病情的传染。3、夫妻相互感染:若是夫妻二人在知道患上尖锐湿疣的情况下,请双方同时进行治疗,这样才能避免再次患上。4、母婴传播:如果女性患有湿疣而且已经怀孕了的话,如果不治好的话会把病传染给胎儿,使胎儿患上湿疣。zzht(L)