在西安买房不是本地户口有什么限制吗?和本地的区别是什么?

qq的勾k先生

在西安买房不是本地户口需要取得房屋所有权证且在本市缴纳一年以上城镇职工基本养老保险后,即可落户。和本地的区别即需要取得房屋所有权证且在本市缴纳一年以上城镇职工基本养老保险

根据《西安落户政策细则》:

六、买房入户工作规范

办理条件。

非本市户籍居民,2015年7月1日以后,在西安市市区内购买建筑面积90平方米(含90平方米)以上商品住房(以买卖合同网签备案时间为准)和二手住房(以买卖合同网签时间为准)的,取得房屋所有权证且在本市缴纳一年以上城镇职工基本养老保险后,即可在房屋所在地办理购房者本人、配偶和未成年子女的户籍登记。

扩展资料:

买房入户的材料:

1.审核申请人入户申请书,申请书中要将本人及随迁人员户籍情况以及是否符合受理条件诸要件逐项阐述清楚,并声明无多重户籍身份,亲笔签名落款,并留下联系方式;

2.审核入户人员的身份证(16周岁以下人员不提供)、户口簿,核原件,留复印件;

3.审核陕西省或西安市各级社会保险机构出具的城镇职工基本养老保险个人账户原件,实际缴费要满一年(自申请人申请办理落户事宜之日为止,累计缴纳满一年);

4.审核申请人的《房屋登记查询结果证明(购房落户)》,新建商品房的,还应提供物业企业出具的入住证明;

5.审核随迁人员情况:

审核亲属关系证明(户口簿上载明亲属关系的,不再提供);

审核子女不满18周岁,超过18周岁的在校高中生,要审核在校在读证明;

6.入户人员一寸彩色证件照2张(16周岁以下人员不提供)。

注意事项:

1、本地户籍(含西安郊县)家庭已经有2套及以上的家庭,暂停向其出售商品住房。但如果本地户籍家庭目前只有一套商品住房的,还可购买一套。

2、外地户籍(西安市户籍之外的家庭和人士),已有一套住房的,暂停向其出售住房,外地户籍家庭或和人士在西安只能购买一套商品住房,但须具备连续2年社保或个税缴纳记录。

3、但对于属于人才引进的,购房家庭自用住房,不受限制。

4、公司名义买房不限购。如买方将购买的房屋在公司名下的,不在限购范围内。

参考资料:百度百科-西安落户政策细则

日出东方唯我神州
有几所教育大学还不错 我在西安欧亚学院 不过后来转了 感觉学习气氛不一样吧 有资源感觉和当地不匹配交大都核心移走了 国家985本来分配就不均匀 可能以后会调整 但还是比不过成都杭州 因为没有高端企业和高利润的企业 留不住人才 位置偏不然也没去榆林这地方省会 古代来说易守难攻 现在来说封闭 和我们太原类似 现代打仗还用跑过去?关键西边重庆太美 问题是成都重庆有山有水 气氛好 包容性强 他们却忘了一点 论历史那都不是这代人当地人的功劳 都是古代人全国各地聚集后的功劳 所以一语击破 优越感无非自卑的倒立行走姿态罢了 当然他们会借口说 呵呵你吃醋 那也就呵呵吧 本事是看自己 而不是前辈 当然有前辈更好 没有才有含金量 只有北上广深有虹吸效应 可也说明并不是本地功劳 当然这个没意思 本来美国也是靠全球人才 关键是你感觉和沿海 来比 中部起码更居城市群中吧 武汉为啥那么吸引 不只是大学 还有利用率 想象人家没有985的而且本省高考高分人才不留都发展这么不错 实在汗颜啊 企业没有利润 人才学那么多知识不挣得多怎么留 而且一大半以前外地人 现在要回老家 且17年的政策连大专生也要 都是主要本省合并村多 外地不来 整体来说中国是社会主义无非是先富带后富 全国一盘棋 不可能忘了谁 都得发展 无非顺序定位不同 毕竟都是互相交流的 不可能每个城市一模一样和北京上海一样 那有意思?经济可以都有 大体上的企业产业都会慢慢有 缺什么才是潜力
开车那点事儿
非西安市户口在西安购房需提供缴纳一年以上的社保或纳税证明.并且只能购买一套.西安市户口不需要社保和纳税证明.允许最多买两套.其它基本区别不大.
无敌回身踢
当然有!买房的限制不大,以后孩子上学就麻烦了。
匿名用户
现在买房不是本地户口 就要补交一年的当地的社保