很难沟通的人要怎么相处

很郁闷的一件事情,最近发现越来越难沟通了,问他一些事情他总是不说,要不就是说你不需要知道,之类的话,我认为我问问没有什么,只是想知道而已。他却说我不相信他,这是怎么回事,... 很郁闷的一件事情,最近发现越来越难沟通了,问他一些事情他总是不说,要不就是说你不需要知道,之类的话,我认为我问问没有什么,只是想知道而已。他却说我不相信他,这是怎么回事,我要怎么办,如果不问我自己心里不舒服。如果问了,又老是吵架,让你很烦的,我也不想吵架。这个事情要怎么解决了,他是一个不怎么爱说话的人,不过讨论别的问题还是满可以的,就是我一问他什么,第一,关于女人的事情,就是他以前的事情,他不会说的,而且一般会搞到不愉快。第二,关系前途去想,和理想,他一般不会说,说看看。 也会不愉快,第三,说到婚姻和爱情,了老是会说我说傻话,不过总得来说每次还算是给了肯定答案的。请问一下这是怎么回事了,真的很烦,难道我不能问吗,可是我认为两个人在一起,很多事情都可以一起交流呀,他为什么有一些问题就是死活不说,多问几次他要不就是说不相信,要不就是会不爽了,他到底是一个什么样的人,我不懂我做错了什么。有时吵架我对他说我不想和你吵,他就说只要你不问,不闹,根本就会好好的,不会吵,却把事情都说到我身上,我真的感觉很奇怪,我这样问问怎么了,为什么他能联想那么多了,请告诉我我应该要怎么办了,很郁闷。 展开
匿名用户
人与人之间从陌生到熟悉,从相识到相知,无疑需要一个交往过程。这个过程需要彼此间真诚相待,用心沟通,相互理解。也许有的人会因为社会层次不同难于与他人沟通,有的也因为贫富差距太大难于沟通。其实无论你是哪一类人,只要你有诚心有信心你都会很好的与他人沟通。这需要你放下高人一等的姿态,冷漠蔑视的眼光,虚伪不堪的言行,也许这对于某些人来说太难了。放不下自然沟通起来就难!沟通是相互的,单方面的真诚也许换来的只有遗憾!另外我们要改变的就是人与人沟通过程中的绊脚石——误会。误会是所有情感中最大的敌人!!!作为普通人我们很难做到十全十美,不误会对方,然而化解误会的唯一办法就是沟通和理解。这也需要我们设身处地,换位思考,体谅宽容,关心抚慰对方。没有这些我们很难消除误会!人与人之间需要沟通,人与人之间需要真诚,有了更多的沟通和真诚,那我们的社会自然平安和谐,人与人之间关系也更为密切!
匿名用户
去买本叫人如何说话的书来看,还有一些看别人动作就能猜到他的心理的书,找到需要的部分,看完后,就尝试了解他的心理他出现这样的状况,很可能是他有心烦的事情,但是他不想与人分担,他想自己解决,而且你被他认为是在这些方面你是没能力解决的,你最好去找他的朋友,同事聊一下,了解他的情况,如果你没能力解决的,只能默默的支持他,你要从他的角度想,不要与他冲突