右图表示膝跳反射的反射弧,1、2是神经纤维上的实验位点,A、B、C为突触,请据图回答:

(1)由图可知膝跳反射需耍仲肌和屈肌共同完成,即伸肌收缩而屈肌舒张。如杲图示动作为踢小腿,图中突触后膜电位为外负内正的是_______(填字母)。请问踢小腿时屈肌和伸肌分... (1) 由图可知膝跳反射需耍仲肌和屈肌共同完成,即伸肌收缩而屈肌舒张。如杲图示动作为踢小腿,图中突触后膜电位为外负内正的是_______(填字母)。 请问踢小腿时屈肌和伸肌分别是收缩还是舒张?顺便解释一下整道题目好吗? 展开
fill3000
(1) A B
(2) 伸肌收缩 屈肌舒张
追问
屈肌舒张的话,C这个抑制神经元不是应该被刺激而呈现外负内正吗?
追答
看图,B+表示兴奋(外负内正),C—表示抑制(外正内负)。