地理题目:有答案 求详细解析!谢谢

第三题答案选D.求详细解析!谢谢... 第三题答案选D.求详细解析!谢谢 展开
匿名用户

第一题,能形成瀑布的地方,肯定比较高,陡。等高线密集的地方,比较陡。那就在甲乙两个中选一个。那到底是甲还是乙呢?瀑布要有水,对不对?山谷有水。看甲乙两个哪个是山谷。分享一个判断山谷的办法,百试不爽。如图。画两条线,交叉于一点。此点的高度出于700~800之间,小于800,说明,此处地势低。为山谷。反之,为山脊。所以答案B

第二题:水往低处流。能够自流引水的,就只有从高到底,或者等高之间。描出甲乙丙丁的高度,分别对照一下,唯有D是符合条件的。

第三题,相同比例尺,就看等高距。A 5  B10 C 10 D 10 E50.等高距越大,越陡。等高距相同,看密集程度。由此,答案出来。

第四题,直接看比例尺就可以。比例尺越大,坡度越陡。

第五题,高压指向低压,南左北右。气流右偏,北半球

第六题:低压槽,气流上升,形成阴雨天气

第七题,第一步,把相同高度的点连起来。A坡度看等高线的密集程度。乙陡。B气温看高度。海拔高,气温低。丙气温低。D海拔,丙高。选C。

第八题:林木与温度,光照,降水等有关。题中乙处降水丰富,林木茂密。

第九题,冷锋过境,如图。选B

追问
第一题的甲丁戊怎么画
最后一题看不懂图
wangpanyong110
知道合伙人教育行家
毕业于河南大学地理专业,学士学位;从教23年,读过地理专著和教育学专著,现任中学教师。

1、形成瀑布满足有陡崖、有山谷,乙处等高线向高处弯曲,形成山谷
2、从高到低,才能自流引水
3、D 看相同间隔的等高线的疏密
4、C 比例尺大的坡度大
5、气流右偏
6、西北气流向中心流,上升,形成阴雨天气
7、乙位于山脉东侧,位于迎风坡
8、乙水分条件好
9、A高压脊,没有锋面 B 北半球低压槽,冷空气势力强,形成冷锋 C南半球低压槽,暖空气势力强,形成暖锋 D北半球低压槽,暖空气势力强,形成暖锋 所以选B
赤月残花
只讲第三题?:第三题说图中比例尺都相同,那比较坡度就是看在同一个距离上谁比较陡,所以选一个固定的距离(1㎝吧)然后再根据等高线就可以知道这1㎝上的距离各个地方的高度差了,明显是E,它的等高线每条高度差50m,也是最大的。
满天星B2015
1.凸高为低为山谷,且等高线重叠为陡崖,可能为瀑布