让老师写推荐信具体要怎么操作?

是让老师写中文我再用英文写一遍,还是老师直接写英文?都要老师的签名吧?还要写上写推荐信的日期吗?寄给不同的学校可以用同样的推荐信吧?用复印的寄去行吗?听说大多推荐信都是学... 是让老师写中文我再用英文写一遍,还是老师直接写英文?
都要老师的签名吧?还要写上写推荐信的日期吗?
寄给不同的学校可以用同样的推荐信吧?用复印的寄去行吗?
听说大多推荐信都是学生自己写的,再让老师抄,可以这样吗?是让老师写英文还是中文啊?要老师亲手写是吗?
我是申请10年的秋季,什么时候写推荐信合适?提前写放着,等到申请再寄可以吧?还是距离申请日期越近再写?
帮我回答这些问题吧!!谢谢啦!!
jaysharp
绝大多数情况下,老师不会给你写这个玩意,人家一般都懒得动笔(关系特铁的另当别论)。而且,虽然是推荐你的优秀之处,但是老师有那么多学生,未必记得住,未必有你自己更了解自己的情况,所以还是应该自己写。
你直接写成英文的(或写中文的找英语好的给你翻译),让老师签字。或者在征得他的同意后,代签都行。要写上日期,因为那是毕竟是信,信的格式上要求都要写的。
可以用同样的推荐信,但绝不可以是复印的!
早点弄,省心,不过这个只要在需要寄材料申请学校之前弄好就行。

别忘了一个细节:信纸最好用有你们学校字头的(不用也行),而信封的封口处一定别忘了签名(这个是必须的)!