一道语文题

爱的鲜花路对面的拐弯处,有一所盲童学校。每日清晨,有许多盲童学校的孩子,在家长和一些热心过路人的搀扶下,小心地从人行横道线通过,到对街的学校去上课。一个朝霞满天的早上,我... 爱的鲜花
路对面的拐弯处,有一所盲童学校。每日清晨,有许多盲童学校的孩子,在家长和一些热心过路人的搀扶下,小心地从人行横道线通过,到对街的学校去上课。
一个朝霞满天的早上,我又走在这条路上,见人行横道线处的电线杆旁,站立着一个七八岁的盲女孩,长得挺文静秀气。她的臂弯里捧着好大一把苞蕾初绽的鲜花。哎,是个卖花的盲孩吧。
她含笑深深地鞠躬,一边向过路人分发一枝枝鲜花,一边跟他们说些什么话,可没见她向人家收取钱币。
“小姑娘,你好。"我轻声向她打招呼。
她听到后,忙迎向我。“叔叔,”她弯腰向我鞠躬,递上一枝鲜花,甜甜地说,“我是对面盲童学校的学生,谢谢您平时对我们盲孩子的照顾帮助,请收下我们给您的一枝鲜花。”
啊,原来是这么回事。盲女孩微笑着说:“这些花是我爸爸的花圃里种植的,他每天早上要照看花圃,不能来送我上学,今天他叫我把这些花送给常常照顾我们的一个个好人。”
“感谢你爸爸,感谢你的鲜花。”我真诚地对她说。
又有其他叔叔阿姨走来了,盲女孩转过身,笑盈盈地赶去招呼,把鲜花分送给他们。
一阵风轻轻吹过,盲女孩臂弯里的朵朵鲜花在轻轻颤动,像是在向人颔首致谢。我闻到了鲜花那馥郁的芬芳。
我想,只要手中握着爱的鲜花,春天就会永远驻在我们心间。

问题:1,短文记叙了一个盲女孩_____________________。我可以体会到盲女孩是一个______________________的人。
2.盲女孩是怎么把鲜花送给别人的,画出有关的动作 词语。
快啊,今天就要,好的加悬赏
琉璃梦煊
1.送花给路人。 体会到是一个善良的人。