伤残鉴定

请问,受害人在一起交通事故中受了重伤,治疗好出院后,他自己本人去鉴定了8级伤残,但是责任人对受害人的伤残等级有怀疑,请问责任人需要拿些什么材料去询问鉴定部门,询问受害人的... 请问,受害人在一起交通事故中受了重伤,治疗好出院后,他自己本人去鉴定了8级伤残,但是责任人对受害人的伤残等级有怀疑,请问责任人需要拿些什么材料去询问鉴定部门,询问受害人的伤残等级
问题是这个受害人与责任人是朋友关系,责任人不到万不得已是不会对受害人开这个口的
中顾法律网
一方当事人自行申请伤残评定,另一方对伤残评定结果有异议的,可以申请重新鉴定。《证据规定》第二十八条规定:“一方当事人自行委托有关部门作出的鉴定结论,另一方有证据足以反驳并申请重新鉴定的,人民法院应当准许。”
交通事故的当事人因伤致残的,在治疗终结后十五日内,可以向公安机关申请伤残评定。公安机关应当根据医院证明和公安部关于道路交通事故伤残评定的标准,在接到伤残评定申请书后三十日内评定伤残等级或者向当事人推荐鉴定机构由当事人自行选择。当事人对伤残评定不服的,可以在接到评定书后十五日内,向上一级公安机关申请重新评定。上一级公安机关在接到重新评定申请书后三十日内,应当作出重新评定的决定。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
镜湖闲人
不需要如此麻烦,只要质疑鉴定结果就可以,让受害人到法院起诉,你可以要求法院对伤残情况从新鉴定就行了
有种缺点叫聪明
上边两位这么回答简直是添乱啊,这其实都是看你们当地政法系统怎么习惯了,比如说交通队,人家认不认这个个人鉴定还是个问题呢,如果不认,他白做,如果认你再提出异议,实在不行还可以去法院,然后再申请鉴定,法院一般会再做一遍的,但也要看你是哪个法院