吉他中的C大调音阶是什么?

杨叔说娱乐

从上往下依次为一弦(最细)到六弦(最粗)。从左到右是一品到二十一品。一般用×标示出来。闷音和切音是不同的,闷音是在音还未发出时就止住,而切音时音已经发出只是马上止住。闷音演奏时,用按弦的左手稍微放松,但仍接触在上面。切音是用手指按住弦使音停止。

在食指拨弦后顺势用中指和无名指指甲部分击打高音弦的一种技巧,可以使一把吉他演奏出来的声音更加立体和丰富。

扩展资料

吉他被用于多种音乐风格, 它在流行音乐、摇滚音乐、蓝调、民歌、弗拉门戈中常被视为主要乐器。吉他也曾被于用古典音乐,有大量的独奏曲, 室内乐和管弦乐中偶有使用。

它通常有六弦,但亦有四弦、八弦、十弦和十二弦。吉他主要有两大类:一是历史悠久、以木制共鸣箱扩音的木吉他;二是二十世纪被发明、以电扩音器扩音的电吉他

参考资料来源:百度百科-吉他

匿名用户

C调音阶图:

1、从上往下依次为一弦(最细)到六弦(最粗)。从左到右是一品到二十一品。

2、空弦音表示在此弦的空弦上弹奏左手不需要按弦。例如3弦空弦音是“5”,表示3弦空弦时拨动后发出是“5”的音。

3、示例:“1”的音在5弦三品上。“2”的音在5弦五品上,“3”的音在4弦二品上,以此类推。

凌起运bU

如图,这是  C 自然大调 所对应指板上的音  严格的来讲  能够从1到7 完整的弹出来都算音阶  单独说某一部分是片面的  例如 常弹的  如图:1-3品从5弦3品开始(加空弦)是每个人都弹过的(可能有没弹过的- -)这个算一个  那么同样  从8-12品 也可以啊   或者 5弦3品开始但是往高把位弹 也行的。。建议 把这些自己找找  练熟 达到记住指板的目的   对你有一万种好处。我也在努力记忆中- -

冼静安aQ

二弦1品。 四弦2品。 五弦3品。好好练。这个和弦很重要