为什么会经常崴脚

怎样防止崴脚崴脚后怎么办为什么会经常崴脚... 怎样防止崴脚
崴脚后怎么办
为什么会经常崴脚
三国钉子户
因为第一次崴脚后没有做好“理筋”和“散瘀”就会导致以后经常崴脚。崴脚后除了敷冰要禁止接触冷水。(敷冰可以但是后期一定要用活血通络的中药煎水泡洗,以免出现引起冰伏。)如何防止就难了,运动前做好热身,戴好护具,感觉体力不支一定要休息~~~
弥鸥逮成荫
踝关节外侧的韧带拉伤,也就是我们平常说的歪了脚;韧带是连接两块骨头的组织,韧带拉伤的部位会出现肿胀和淤血,韧带拉伤是由于外力使关节活动超出正常生理范围,造成关节周围的韧带拉伤、部分断裂或完全断裂,这称作关节韧带扭伤。关节韧带扭伤后,局部肿胀、疼痛、压痛,有皮下出血的可看见青紫区。早期正确处理关节韧带扭伤非常重要。因为韧带组织不易再生恢复,如果处理不当或误诊而转成慢性疾病,可能遗留功能障碍,且以后易再次扭伤。韧带损伤常见症状为局部肿胀、疼痛、瘀斑、肢体活动受限等。病因病机为外力作用,损伤筋肌骨骼,导致经络阻碍,气血凝滞。损伤后受伤部位淤血肿胀,经络不通,气血阻滞.可用中医膏药外敷,舒筋活血,消肿止痛,活血散淤,祛风散寒,并通过皮肤传导至经络、筋骨,激发肌体的调节功能,可迅速消除肿痛,促进功能恢复而快速达到治愈目的。不明之处可随时联系.祝早日康复
走路看着点就不会崴脚了
蔚永愚秀隽
容易崴脚要注意关节的不稳定和关节间隙的异常.注意在走路活动用力时,尽量给予弹性绑带或护踝的固定措施,以防止疲劳性的损伤和关节活动用力磨擦的影响.注意加强活血化瘀和补气补血的药物调理,以改善血液循环和功能状态.可给予中药的洗浴浸泡或是中药的包扎固定,以促进周围组织功能恢复.
星沈
人稳重一点
不要动不动跑跑跳跳就可以了
我小时候也经常崴脚~
还有
别穿钉字鞋~
chicmedical2
可以试用一下踝部护具,效果很好的,既可以治疗崴脚,又可以保护不再受伤