槟城是哪个省?

13227475qwe
槟城,亦称槟榔屿、槟州,马来西亚十三个联邦州之一,马来西亚半岛西北侧。位于马六甲海峡的整个槟城被槟城海峡分成两部分:槟岛和威省。威省的东和北部与吉打州为邻,南部与霹雳州为邻;槟岛西部隔马六甲海峡与印尼苏门答腊岛相对。光大为槟城著名地标。它是马来西亚重要港口,是续首都吉隆坡和南方贸易门户新山市之后的全国第三大城市,也是马来西亚第二小的州属槟城州(但是华人人口最多的州属)的首府。

槟城于 1786
年时被英国殖民政府开发为远东最早的商业中心,今日的槟城,已经是一个反映东西方独特情怀的熙熙攘攘之大都会了。

槟城不仅以多元文化和谐发展著称,而且以“电子制造业基地”享誉全球。槟城被誉为“东方硅谷”。

槟城的经济是以贸易、工业、旅游业及农业相混合的经济体。高科技工业在此发展得更加完善,因为许多国际电子公司纷纷来此设厂,以生产电脑周边的配备、电路版或芯片等。一切和旅游业有关的服装业,槟城也发展的很好。

槟城已经是最主要的旅游景点,它并且还是亚洲最主要的开会、大型会议及展览中心。
州格言: Bersatu dan Setia(团结和忠诚)

州歌: Untuk Negeri Kita(为吾州)

首府:乔治市

马来西亚槟城州州旗和州徽

州元首:敦阿都拉曼(Tun Dato' Seri Utama Haji Abdul Rahman bin Haji
Abbas)

执政党:民主行动党、人民公正党联合执政

首席部长:林冠英 [1]

面积:1,046.3平方公里

人口:1,486,500人(2006年)

人口密度:44
根据槟州2012年人口调查数据,华族有67.9133万人,占42.2%;马来族有66.4889万人,占41.3%。印裔占9.9%,其它民族人口占0.3%,非大马公民6.3%。在槟城定居的华裔可从分成移民华人与土生华人两类,後者又可以分成华人後裔与华人同当地人通婚者的後代,即所谓峇峇(baba、Peranakan)和娘惹(nyonya)。虽受西洋文化的影响,日常生活中仍保留部分华人传统,注重华人传统礼节、风俗和信仰。
04.9人/平方公里
张152013
知道合伙人教育行家
11年教学经验。本科学历。擅长文学、艺术、心理类解答。现任深圳一思维高级讲师

槟城,亦称槟榔屿、槟州,马来西亚十三个联邦州之一,马来西亚半岛西北侧。位于马六甲海峡的整个槟城被槟城海峡分成两部分:槟岛和威省。
*如果你认可我的回答,请及时点击【采纳为满意回答】按钮
~*手机提问的朋友在客户端右上角评价点【满意】即可。
#你的认可是我前进的动力#
O(∩_∩)O,互相帮助,祝万事如意!
sycncn

槟城,亦称槟榔屿、槟州,马来西亚十三个联邦州之一,马来西亚半岛西北侧
追问
谢了
劉爽丶
马来西亚槟州