怎么根治细菌性阴道炎

德科洛贝尔
1.一般治疗
保持外阴清洁、干燥,避免搔抓。不食用辛辣刺激性食品。勤换内裤,用温水洗涤,不可与其他衣物混合洗,避免交叉感染。
2.药物治疗
(1)甲硝唑 目前认为有可靠疗效,每日2次,连服7天。
(2)甲帕霉素(克霉灵) 共用3日。
(3)甲砜霉素(喜霉素) 对多种革兰阴性及阳性菌有效,且对厌氧菌生长有良好疗效,也可选用。
(4)尚可选用洁霉素及氨苄青霉素。近年来,主张对无症状者不需治疗。
3.局部疗法
可使用外用药物治疗,如甲硝唑栓,每晚1次,连用7日。
4.合并症治疗
检出其他病原体者,针对其他病原体用药,避免滥用抗生素。注意全身情况用药,可同时给予支持及免疫疗法,注意药物不良反应。
真微生物
睦菜儒6

细菌性阴道炎怎么治?