血管瘤有什么特征?

Alice_FX
血管瘤一般分为体表皮肤的血管瘤,还有内脏等部位的血管瘤,大部分血管瘤比较小的情况下没有明显症状。
像体表皮肤血管瘤,主要表现为局部一个红色肿物,血管瘤也有可能逐渐增长、破溃甚至导致出血等表现。
血管瘤一般没有明显疼痛,当然长得比较大的情况下,也可能有轻微的不适。
如果是皮肤血管瘤影响外观、或者长得比较大,可以考虑做外科手术切除,还有像介入以及注射药物等方式。
内脏血管瘤常见的有肝脏血管瘤、肾脏血管瘤等等,直径大于五厘米,也可以考虑做手术或者是介入的方式治疗就可以。
成都川蜀血管病医院cs
淋巴血管瘤的症状一般症状:淋巴血管瘤的一般症状主要表现为搏动性头痛,位于病侧,可伴颅内血管杂音;:流血:淋巴血管瘤常以流血为首发症状,主要表现为蛛网膜下腔流血或脑内血肿;、癫痫:也是淋巴血管瘤的首发症状之一,多见于流血后。一般发病时多为全身性发作或局限性发作,局限性发作有定位意义。局源症状:淋巴血管瘤的发病还会出现一些局部症状,比如有精神异常,偏瘫、失语、失读、失算等。幕下者多见眩晕、复视、眼颤及步态不稳等。建议早点到正规的医院就诊治疗。
允婉秀颜瀚
是不是血管瘤判断很简单,血管瘤轻按会变白,放手后会立即变红!一般的很容易并发脉管炎!
治疗一般可以通过手术治疗,分为烧灼法和冷冻法小问题,不要有思想负担!
匿名用户
你好,血管瘤要根据患者的年龄,性别,嗜好,体重,有无既往病史,以及血管瘤的部位,给予相关治疗.
可以到医院先进行检查,适宜的话是可以进行手术的.
血管瘤是由大量增生的血管所构成,为常见的软组织肿瘤.血管和淋巴管属于同一来源.胚胎早期,原始脉管是一种单纯由内皮细胞组成的管状物,它们在间质中间形成一个致密的网.以后随着各器官的发育,原始脉管网逐渐分化成与器官联系的许多血管丛和淋巴丛.虽然对于外周循环系统的最终形成过程还不甚了解,但根据实验结果,可以肯定是与脉管内的流量和压力是有密切关系.在原始阶段,动脉,静脉和淋巴管的结构是没有区别的,只有在以后才生成供应血管(动脉)引流血管(静脉)和淋巴管.血管中层的肌纤维和外膜的结蒂组织,都是从包围原始内皮细胞的间质中发育出来的.在分化的过程中上述组织的任何异常都可以形成肿瘤,发生血管瘤或(和)淋巴管瘤,血管的胚胎发育过程中,大致可以分发,丛壮期,网状期及管干期三个阶段,如在某一个阶段的正常发育过程中发生障碍或异常,在可出现该阶段正常发育形态的畸形.
医视花开
要看什么部位的血管瘤,有脑血管瘤、主动脉血管瘤等。不同部位不同表现特征。