高三文科生,数学英语语文历史地理政治,哪些科需要有错题本?还有高三学习应该注意什么?

百度网友6aaaea9
语文错题整理少一点吧,我个人觉得语文侧重于巩固基础知识,比如字音,成语,名人名言,美文摘抄,当然可以看看做题技巧,很有用的呢。
数学可以适当整理一下,收集一些平时会遇到的题型,在整理时要条理清晰,一步一步写,可以用红笔标记易错点以提醒,建议题目点短的可以抄写,长的就剪吧
英语建议易错点和单词本,因为该科主要以阅读和作文为重点,你不仅可以写下做阅读时的心得以及提醒自己注意的地方,还可以剪下作文进行范文摘抄,平时的陌生单词可以记下来,很有用的呢。

政史地三科个人建议写下更正过的就行了。。免得只记住错误的
用户3626065597
数学和英语。高三以后时间很紧,数学要多记典型例题,最好不要搞题海战术,要多记题型,明确解题思路,错题一定要弄会。对于你来说不扎实的,难的题型一定要练熟。
追问
那英语为啥还要错题本啊?
追答
英语根据错题再来巩固各个知识点。这样你的知识漏洞才会越来越少。
love_epoch
都需要啊
追答
都需要啊
看你什么心气儿了
jwjmd
和你一样,我有数学以及文综纠错本觉得不错
百度网友f5de5fd
数学和英语吧,这些都是散知识,需要积累
百度网友cc1b8e8
数学,英语,记的不仅是题,你更要搞懂它的出题点和涉及到的知识点,这些题都是换汤不换药,如果只是一味摘抄,而不懂总结归纳,是没用的