罗汉鱼什么品种最好???

哪的罗汉鱼最好!... 哪的罗汉鱼最好! 展开
巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

  从罗汉鱼的发展来讲,珍珠、金花是早出现的,后面出现马骝(猴子)、雪山等,这个是有品系可循的。哪个品种好,可以说后面出现的是根据市场改良过的,会适合大众的口味,但是也有些人追求精典。最主要看喜欢什么样的。
  各地的价格会有差异,广州的鱼市会便宜很多。10cm+的鱼苗,品相好些的能卖到200-400。20cm+就更贵了,因为各方面情况已经明朗了。
  如果是开鱼店的,先要了解当地的消费者喜好什么,然后再进鱼。
闲散养鱼人
红马、金花、德萨呵呵,罗汉中每个品系中都有品相上乘的鱼,所以说即便是珍珠罗汉也有极品价格也会是天价,所以没有最贵,只有最好。
gaoyangarna
初学者还是养珍珠吧,便宜还好出状态。等你养好了再养金花吧,到时你就不用问这种问题了,因为品种实在太多了,样子也是各有千秋,每个人都有不同的喜好,红马、雪山、黄金、幻彩、彩虹等等品种,我最喜欢的是红头黑金,不多见,不过别人不见得喜欢啊。
泰荭水族

金马骝罗汉鱼是金花和马骝繁殖出来