作文巜家人关心你的一件事》三百个字以上

匿名用户
我记得在幼儿园的时候,我看见一个幼儿园同学穿着一双黑色的马靴,中午放学后,我让我妈妈买一双和我同学一样的鞋,妈妈对我说:"你现在还小,等你长大了再给你买。''我回家了,妈妈做好饭,我也不吃,也不去幼儿园,妈妈说:"你为什么不去幼儿园?"我说:"谁让你不给我买鞋的。"妈妈好不容易才劝去幼儿园。我家当时并不富裕,下午爸爸回家了,我哭这让爸爸给我买鞋。爸爸说:"什么样的鞋,让你哭成这样嘛。"我说:"我跟妈妈要,妈妈不给我买。"爸爸又去问妈妈,妈妈说:"他现在还小,不用买那么贵的鞋。"爸爸说:
  "给她买一双吧,反正快过年了,没钱想办法。"所以爸爸每天下班都不直接回家,在上小工厂去干几个小时,干了一个月吧,挣了二百多元吧。妈妈给我买了一件毛衣、外套,裤子和马靴。过年的时候我穿上了毛衣、外套,裤子和马靴,自己显得格外漂亮。
  爸爸给我买了衣服后,家里没剩多少钱了,过完了年,我看见爸爸的裤子破了一个小洞,我对爸爸说:"你的裤子破了为什么不丢掉呢?"爸爸说:"为什么要丢掉呢?让你妈妈缝缝不就行了。"下午妈妈回来了,给爸爸缝了缝,爸爸就穿上了。奶奶常常对我们说:"勤俭节约,不得浪费。家每天吃海参鲍鱼,其实对身体没什么好处,不如吃一些粗茶淡饭还健康。"
  几年过去了,爸爸下决心开公司,一开始也是很艰难的,在爸爸的努力下,生活渐渐好了起来。买上了好车、好房一家人都过得很和睦。虽然有了钱,但是没有原来那么快乐,以前们晚上打扑克,做游戏,可现在爸爸很忙,差不多每天晚上都有应酬。为我们的将来打下了基础。
  所以,我们要好好学习,来报答父母,做一个有用之才,也为我们下一代打下基础。谢谢你们!我的爸爸妈妈。
  在生活中,不少的人对我付出无数的关怀,有家人.朋友.同学,其中有一个是我的榜样,也是我心中的大树,她对我付出了比其他人更加多的关怀----我的语文老师.
  张玉仪老师是我的语文老师,她是一位经验丰富的教师,一头乌黑的头发,炯炯有神的眼睛和只会说实话的嘴巴;她对我们58位同学的关怀用一个天空也装不完:为了备好第二天的课,晚上一般要11点多才能睡觉.早上一回到学校又开始忙碌起来.按着制定好的学习计划去上课,她体会到我们的辛苦,总是想方设法抽出活动时间让我们轻松一下,你看她对我们的关怀大不大,对我们好像对她的孩子一样关心.关怀.
  有一次,我们正认真地做着练习试卷,已经做了三.四张了,我们感到无比枯燥,真想轻松一下,我的心自然"飞"出了教室外面,像泄了汽的汽球,就在这时候张老师说:"我知你们辛苦,快考试了,还有几天要坚持下去,完成这张试卷后就可以出去活动了,加油哦!"我们震奋起来,有个同学问:"真的吗?"老师理直气壮地回答:"当然啦!老师什么时候欺骗你们."我们更加加把劲儿,那怕是半节课的自由活动时间,偶尔从紧张中出来轻松一下是多么快乐的事呀!张老师最会体会到我们的感受,在考试期间更加关怀我们,提醒我们要重点复习什么,注意什么,听了之后让我们感到能接受张老师的教导是我们的荣幸!
  我深信:张老师对我的关怀会一直存留在心里,永远不忘!!
  我像一朵小花,那么娇小,那么脆弱;家人就像太阳一样,用阳光哺育我,用不完的阳光就像用不完的爱。我在阳光下茁长成长,这样一直持续到永远,永远。
  要过六一儿童节了,我很高兴。在网上聊QQ的时候,我就和西昌美姑那边的爸爸聊天,我半开玩笑半认真的说:"爸爸,要过六一儿童节了,你给我点钱吧。"想不到,爸爸既然同意了!我们商量了一下,准备让爸爸把钱汇给三哥卡上,然后让他把钱给我。星期五下午,三哥真的把钱给我了!我叫三哥保密,我可不想让妈妈,外婆,知道后说我。三哥坏笑着说:"这下我可就有把柄了!"星期六,我们小区停水了,我们只好吃面包牛奶,优酸乳上面的代言人周杰伦是我的偶像,三哥知道我崇拜他,就"明知山有虎,偏向和虎山行。"可是我又不敢拿他怎样,不然,他要泄密的!我只好忍住心中熊熊烈火的燃烧。
  然而,星期天,就像'刷牙是一件又悲又喜的事情!一手拿着'悲'剧一手拿着'洗'具!'悲剧是:"我藏有钱的事情被发现了!"是这样的:外婆在给我收拾书包的时候发现的。她们左思右想,绞尽脑汁也没有想出钱是怎么来的。妈妈大人来审问我。妈妈苦口婆心的,婉转的询问之下,我只好说出事情真相。妈妈既没有骂我,也没有打我,只心平气和地说:"下次不能这样了哦!"这是悲,还有喜!可以随时掐三哥了!(*^__^*) 嘻嘻
  家人对我的爱,像是无价之宝,外婆 、妈妈和爸爸的爱,我用一生一世也偿还不了!对我的点点滴滴我都铭记在心。
匿名用户
经历了十七年的风风雨雨,尝过了十七年的甜酸苦辣,然而我却从来没有像最近那样,饱尝了" 关心"后的甜味。记得一位名人说过:“爱自己是天生的,爱别人是学来的。" 的确,我就是其中一个,从不懂怎样去爱别人,关心别人,甚至是自己母亲。因为妈妈常埋怨我:"没良心","真不会疼人"。有一天晚上,我看一部感人的译制片,它描写了一只小熊,为了救助它的母亲,历尽了艰险……可我连它还不如!影片结束后,我扭头看看旁边沙发上的母亲,她已熟睡了,她太累了,我的视线盯住了母亲:眼角边的皱纹比以往变细密了,鬓角间出现了几根银丝……于是我的心一紧:为了母亲,今后我也该做点什么了。就这样,我开始了 ——关心妈妈妈妈下班回家了,我殷勤捧上一杯茶水,递上一声热毛巾,我见她显出劳累的样子,又帮她捶捶背。忽见母亲的眉宇间露出了欣慰。由此我开始自责了,自己为什么不早点尝试着去表达自己的爱呢?就这些不起眼的小事,日复一日之后,竟使母亲的眼中荡漾着光彩,心中畅通着暖流,嘴角坠满了欢笑。这时,我明白了尝试的价值,于是又增添尝试的项目:帮母亲做饭、洗衣、打扫屋子。就这 样,母亲的脸上更增添了笑容。后来,我又想,我从小到大,家里每年都要给我过生日,可是我怎么没想到给妈妈过生日呢?我要进行一次新的尝试,给妈妈一个惊喜,让她知道:女儿也惦记着她,并深爱着她。我开始攒钱,攒下了平时的零花钱,就开始逛商店,准备挑选送给妈妈的生日礼物,我本想买一张漂亮的生日卡送给母亲,可上面的祝词都只适合送给朋友的。我感叹了:可见像我以前那样忽视父母的人却大有人在,否则那些精明的卡片制造商信,怎么没有制出专门送给母亲的生日卡呢?算了,还是自己动手吧,于是我自己精心制作生日卡写上了自己的真心话,又买了一个生日蛋糕,一堆蜡烛,开始坐在家里等待。那天,像往日一样,母亲拖着疲惫的身体走进门,吃饭、洗碗之后,便坐在沙发上看电视,昏昏欲睡。我轻轻走出小屋,把蛋糕蜡烛摆好,点了蜡烛,熄灭了日光灯,母亲睁开朦胧的睡眼,客厅里闪烁着一片烛光。“妈,祝您生日快乐“,我说了几句深情祝贺她的话,又递上了生日卡,母亲先是愣了,然后她笑了,含着泪笑了,在泪光与烛光的闪烁中 ……我亲爱的妈妈啊!俗话说得好“老吾老以及人之老……"只有尊重自己的老人,爱自己的父母,关心自己的父母,才能推及、扩大到爱别人的老人,关心别人的父母。我明白: 随着一次次的对别人关心后,却激活了我的生命热情,整个生命在享受一种被别人 关心和关心别人的互动中,感觉是那样的愉悦与兴奋!
匿名用户
在我的生活和学习中,无时无刻不感受着亲人们对我的关爱。
我姥爷是一个农民,除了种地还爱养花,所以院子里总是充满了绿色。每当收获季节,我的伯伯、婶婶们就去帮忙,所以姥爷的农活负担也不重,他就安心地养起花来。每当我和爸爸、妈妈回老家时,姥爷总是执意让我们带几盆花回来养。
有一天,我们回老家的时候,正赶上无花果树的果子熟了,姥爷就把果子摘下了让我们吃。这无花果的味道甜甜的,它包含着姥爷对我的关爱。
记得小时候,爸爸妈妈因为工作忙,把我寄养在姥爷、姥姥家,每天姥姥给我做一桌丰盛的饭菜,姥爷给我买各种玩具。这无不体现出姥姥、姥爷对我的爱。
还有我的爸爸,为了给我找一本资料,当时书店已经关门了,他就到外面在黑夜中联系我的同学,终于借到了一本书,才让我的作业完成了,这全是爱啊!
在这世上,唯一疼爱你的人就是你的亲人,我们要把亲人对我们的关爱用在学习上,不能让他们的心血白费!
同学们,不要辜负了亲人们对你的爱!
匿名用户
上百度