麻将和象棋谁好

yangyanyangshu
麻将是四人游戏,需要参与的人多,且偶然性比较大,输赢与起牌好坏、对手习惯都有关于,一般与赌博联系在一起,没有赌注玩就没意思。但除参加游戏的人外,其他人不宜多说话,有输赢等利害关系。赌博是国家法规禁止的!
象棋是两人游戏,平等开局,技巧性强,有利于增长智慧。两人即可游戏,闲玩时旁观者也可以提出参考意见。要求较低。是一项正当的体育运动,每年都有一系列的大赛,单位有时也组织这种赛事,儿童、青少年适合培养这类兴趣爱好,锻炼智力,也可以作为一种技能和谋生手段。
建议人多就玩麻将,参与人员多,人数不足就玩象棋,如果有女同志,一般玩麻将。个人倾向于玩象棋,比较文明;不建议玩麻将,有人玩麻将赌博上瘾,导致了一幕幕人间悲剧的上映。
好坏没有绝对。给你提供以上常识,请自己判断好坏。
S4290011987
象棋当然最好,有利于开发智商,麻将只会让你沉迷赌博
到此一游
个人爱好,我喜欢象棋。
熊熊开济p9
麻将
追答
个人观点
止悠奕H7
我喜欢麻将象棋不会,不过每个人的喜好是不同的