容易失眠,经常半夜三四点就醒来了,一直到天亮都睡不着。

我今年三十岁。失眠困扰我已经好多年了,尤其最近,经常上网,又去投资,又买车。更是睡不好了,整天头昏脑胀,黑眼圈,整夜整夜睡不好,老做恶梦。该怎么办啊?... 我今年三十岁。失眠困扰我已经好多年了,尤其最近,经常上网,又去投资,又买车。更是睡不好了,整天头昏脑胀,黑眼圈,整夜整夜睡不好,老做恶梦。该怎么办啊? 展开
甲志业2R
你可以这样试试,睡觉前先用热水烫烫脚,开始的水不要太热,逐渐的提升水的温度,烫大约半小时就可以了,在睡觉时开始放松自己的肌肉,先从脸部做起,思想集中在脸部让其放松,你就会感觉到脸上的肌肉呱嗒一下松弛下来,然后是四肢,再然后是全身,当你的全身都松弛下来时,你也就美美的入睡了。还有就是睡觉前按揉肝经的太冲和行间两个穴位,就是在大母脚趾和二母脚趾之间的骨缝接头处,从接头处按揉到两个脚趾缝处,记住必须先按揉骨缝处就是太冲穴,然后再按揉两个脚趾缝处。如果还不知道具体的穴位,可以买张人体经络挂图来对照按揉。因为凌晨3、4点钟是肝经的流注时间,这个时段醒来就是肝经存在问题了,坚持按揉就会有所改变。每个穴位按揉2-3分钟就行。

满意请采纳