初三了,压力好大,我觉得我考不上我所向往的高中,谁能来安慰我?

小学的时候成绩就还行,进去了我们这里不算好的初中的最好的班。因为是家里有点资本吧,我父母打算让我出国,但并不是混混的大学,而是真正的好大学,所以让我考一个外地专门针对出国... 小学的时候成绩就还行,进去了我们这里不算好的初中的最好的班。因为是家里有点资本吧,我父母打算让我出国,但并不是混混的大学,而是真正的好大学,所以让我考一个外地专门针对出国的一所高中。
这所高中真的很难考,考英语,科学和数学,而且都是数学和英语是英文的。暑假的时候我妈为了让我考这所高中,交了很多钱让我去参加一个培训,还让我去外教那上课,这个暑假我就这样匆匆忙忙地过去了。但我自己觉得一点进步都没有,我不敢告诉我妈,怕她失望。
现在开学了,作业成山。本来准备每天背三十个单词,但是发现根本就没有时间。白天在学校里的作业,光是学校那点时间根本做不完,晚上回家几乎要做到11点,再加上我自己也有买一些课外资料也要做【因为我的理科,尤其是科学很薄弱】,晚上会凌晨才睡觉,根本没有时间去背单词,做英语练习。
再加上平时我的学习也要跟上,每天很忙,有时上课很想睡觉,只是死撑着。
我真的没有办法了,明年四月份就是那个学校的考试,紧接着我就要中考,如果我那所高中没有考上的话,那我的中考也没有时间准备了,相当于完蛋
我妈交了这么多钱让我上补习班,想让我考上那所学校,可我真的没有信心。我不想让她失望,可事实告诉我我真的没有时间去准备考试。
而且我控制不住自己,有时间又去玩手机。现在想想我想扇自己一巴掌。
我该怎么办?压力好大,有时候真的想去死,恨自己为什么那么没用,控制不住自己,老是做出些让信任我的人失望的事情。
请帮帮我吧,全是对一个濒临崩溃的人的同情。我现在情绪不太好,可能有些语无伦次,请多多见谅!
神机shine
都是一步步走过来的!社会需要的人才不仅仅只是会读书的,而一个人成不成功也是没有标准的!你给自己压力太大,而且自身控制能力又不强!可以试着制定一些计划完成了就给自己奖励玩!明年四月才中考!小弟弟真心不要急慢慢把学的学进去了才不会像现在的你这么急躁!
追问
谢谢你的回答,我的性格真的很急躁,真的是现在才感觉时间有多么宝贵,以前的自己太蠢
追答
从你的问题就可以看出来你不蠢,只是心里现在找不到个目标,目标不一定是长远的像你说的考上那个好的高中,也可以是短期的完成你给自己制定的每一个断线目标!你看蜗牛也是登上金字塔的动物,它是一步步来的!虽然你现在是初二了,只要用心考个好点的高中也是没问题的。我原来初二一年没读书被老师带回家叫我不用去学校了,我因为觉得没面子初三好好读。中考考的很不错的。因为你,想起以前的我!呵呵……扯多了。
山本隼人DB8ee
好巧,我也是初三。不过,我活的很好。前俩年,我成绩一直差,但每每失望、迷茫。总有朋友一起安慰我。发现自己不是一个人,就算为
同学,为了不喜欢的人*****哈哈哈,你很幸福的,
追答
呵呵,向前都来不急,怎有时间迷茫
追问
你的心态很好,真羡慕!谢谢你的回答
百度网友186efeb
努力吧,只要有信心,再加上自己的努力一定可以成功。
追问
谢谢你的回答,只是受了很多打击,我已经没有了信心
追答
我也有过
百度网友2401c61
没事的,我个人认为只要自己努力过就行了。失败乃成功之母!
追问
谢谢你的安慰,可是我就是这样一个固执的人。我认为努力后的失败虽然比不努力的失败要好,但前者更加让我痛心,已经我曾经有过这样的体验。所以认为失败了,就什么都没了
手机用户55596
我是高一的新生,一年前我和你一样,爸妈希望我考进实验班,我也压力很大,但是你还有6个月的时间,我相信你能行
追问
六个月的时间,说长也不算长,要在这样短的时间里背三千多个的单词,我很迷茫。还是谢谢你的回答