中级财务会计试题

2013年2月10日,东森公司销售一批产品给现代公司,同时受到现代公司签发并承兑的商业汇票一张,面值10万元,期限3个月.2013年5月十日,现代公司发生财务困难,无法兑... 2013年2月10日,东森公司销售一批产品给现代公司,同时受到现代公司签发并承兑的商业汇票一张,面值10万元,期限3个月.2013年5月十日,现代公司发生财务困难,无法兑现票据.经双方协商,东森公司同意现代公司以一台设备抵偿债务.该设备的原价为市二院,累计折旧3万元,已提减值准备9000元,另外,发生清理费用1000元,该设备的公允价值为8.1万元.东森公司未对该债权机提坏账准备,假定不考虑相关税费。分别做出债权人和债务人的账务关系 展开
赵杰4984
1、下列哪个账户不属于资产类账户--- B、预收账款
2、“材料成本差异”账户的借方反映--- A、购入材料的超支差异
3、企业开办费应在( )账户核算--- C、待摊未用
4、下列减值准备中应记入营业外支出的是--- C、无形资产减值准备
5、外购存货的成本中不应包括下列--- B、增值税
6、资产负债表当中的“其他货币资金”项目包括--- C、其他货币资金
7、下列( )项目应记入企业的资本公积--- B、接受捐赠 C、资本溢价
8、企业的期间费用包括( )--- B、财务费用 C、管理费用 D、营业费用
9、下列( )属于未达账项--- A、企业已记增加银行未记增加的项目 B、企业已记坚守银行未记减少的项目 C、银行已记增加企业未记增加的项目 D、银行已记减少企业未记减少的项目
10、企业取得收入的表现形式有---- A、资产的增加 C、负债的增加 D、负债的减少
追问
做的是账务处理