2005年版第五套人民币100元纸币与1999年版相比,调整了哪些公众防伪特征?

牛阿乾ylWV58
第五套人民币100元纸币的2005年版与1999年版的区别: 1、调整防伪特征布局:正面左下角胶印对印图案调整到正面主景图案左侧中间处,光油墨面额数字左移至原胶印图案处,背面右下角胶印对印图案调整到背面主景图案左侧中间处。 2、调整以下防伪特征: (1)隐形面额数字:调整隐形面额数字鸡窝角度。正面右上方有一装饰性图案,将票面置于与眼睛接近平行的位置,面对光源做上下倾斜晃动,右以看到面额数字“100”字样。 (2)全息磁性开窗安全线:将原磁性缩微文字安全线改为全息磁性开窗安全线。背面中间偏右,有一条开窗安全线,开窗部分可以扯由缩微字符“¥100”组成的全息图案,仪器检测有磁性。 (3)双色展开横号码:将原横竖双号码改双色展开横号码。正面左下角印有双色展开横号码,左侧部分为暗红色,右侧部分为黑色。字符由中间向左右两边逐渐变小。 3、增加以下防伪特征: (1)白水印:位于正面双色展开横号码正文,迎光透视,可以看到透光性很强的水印“100”字样。 (2)凹印手感线:正面主景图案右侧,有一组自上而下排列的线纹,采用雕刻凹版印刷工艺印制,用手指触摸,有的凹凸感。 4、取消纸张中的红蓝彩色纤维。 5、背面主景图案下方的面额数字后面,增加人民币单位殛的汉语拼音“YUAN”;年号改为“2005年”。