计算器上的CE键是有什么作用

见佛有真如c

是清除键。

计算机上ce键叫做清除键,该键的功能仅是清除当前屏幕显示的数字,而使运算继续。 它可以清除最后输入的错误数据。 计算机(computer)俗称电脑,是现代一种用于高速计算的电子计算机器,可以进行数值计算,又可以进行逻辑计算,还具有存储记忆功能。

故障处理

①开机后显示暗淡或时亮时暗。先测量使用的电池电压是否正 常,若正常,可进一步检查电池弹簧压力是否足够、接触是否良好。 如有问题,可用拉长弹簧片或用细砂皮来打磨电池极片接触处。

②开机后有数字显示但不能运算。用万用表检查线路板,看集成 电路块端子间是否有短路,用万用表检查集成块键盘输入端子(对于 L1-3033E 片子为 24~29 脚)的电压值,正常值应为 0.12V 左右,否 则可能是集成块已坏。若电压正常,但不能运算,可能是键盘接触不良,线路板有异物、线路板开路或按键被卡住。

帐号已注销
清空屏幕的